Lombok Post
Headline Politika

Semoga Gak Gagal Lagi Ya!

Latihan Kader Amanat Dasar : Ketua DPW PAN NTB H M Muazzim Akbar saat berbicara dihadapan ratusan peserta Latihan Kader Amanat Dasar (LKAD). Latihan kader itu diikuti pengurus dan anggota DPRD dari PAN se- NTB di Mataram beberapa waktu lalu.

MATARAM – Pembahasan Raperda Tata Tertib Pilwabup Lombok Barat sempat beberapa kali tertunda. Namun Wakil Ketua DPRD Lombok Barat H Nursaid memastikan, pelaksanaan sidang paripurna Raperda Tatib Pilwabup Lobar akan dilakukan pekan depan. Bersamaan dengan sidang paripurna Organisasi Perangkat Daerah (OPD). a�?Kedua ini (OPD dan Tatib, Red) sama pentingnya, kita akan sidangkan hari Senin, pekan depan,a�? katanya, kemarin (27/10).

Dijelaskan, adanya tanggapan masyarakat dan sejumlah pihak melihat pembahasan OPD lebih penting ketimbang Tatib Pilwabup Lobar tidaklah benar. a�?OPD penting untuk pembangunan dan wakil bupati juga penting agar roda pemerintahan seimbang,a�? ungkapnya.

Menurutnya, penundaan sidang tatib karena keanggotaan sidang belum kuorum. Ada miskomunikasi antar anggota dewan yang berasumsi selama ini sidang paripurna harus dihadiri dua pertiga dari anggota DPRD Lobar. Padahal sidang dilakukan dan kuorum jika dihadiri setengah plus satu anggota DPRD Lobar.

Selain itu, hampir sebagian besar anggota partai politik (parpol) pengusung memiliki agenda masing-masing. Seperti pendidikan dan pelatihan kader di pusat. a�?Hanura dan Gerindra misalnya, ada diklat di pusat, lainnya juga ada kegiatan masing-masing,a�? terang politisi Gerindra NTB ini.

Terpisah, Ketua DPD PAN NTB H Muazzim Akbar juga mendorong pelaksanaan sidang Tatib Pilwabup Lobar segera dilakukan. Sehingga lima partai pengusung bisa segera ajukan dua nama calon ke DPRD Lobar.

Sejauh ini, dua dari lima parpol pengusung yakni Golkar dan Hanura yang sudah menentukan sikap terkait nama calon pendamping Bupati Lobar. Sementara tiga parpol lain PAN, Demokrat, dan PDI-P masih menunggu keputusan dari DPP. a�?Dari dua nama calon Nauvar Furqani Farinduan dan H Umar Said dari Golkar dan Hanura juga mengusung Farin, lainnya tunggu pusat termasuk PAN,a�? jelasnya.

Ketua DPD PAN Lobar Adnan pun sependapat. Raperda Tatib Pilwabup Lobar agar segera dilakukan. Lantaran sebagian besar aspirasi masyarakat menginginkan ada wakil bupati. a�?Agar tidak menjadi bola panas di masyarakat,a�? tandas Ketua Fraksi PAN Lobar ini. (ewi/r7)

Berita Lainnya

Penangan Pascagempa Lamban

Redaksi LombokPost

SMPN 3 Jonggat Terapkan Pembelajaran Berbasis Siswa

Redaksi LombokPost

Pemkab Loteng Siapkan Nikah Massal Gratis

Redaksi LombokPost

Hati-Hati, Pohon Mulai Bertumbangan!

Redaksi LombokPost

Jaksa Kumpulkan 96 Kades Terpilih

Redaksi LombokPost

Memahami Potensi Pemuda

Redaksi LombokPost

IGI Pertanyakan Kebijakan Sukiman

Redaksi LombokPost

26 Oven Untuk Petani Tembakau Lotim

Redaksi LombokPost

Janji Korban Gempa Harus Dituntaskan

Redaksi LombokPost