Lombok Post
Politika

Tumben Ada PAW yang Lelet

mahdi
Sekretaris DPRD NTB H Mahdi Muhammad

MATARAM – Sebelas bulan lamanya dua kursi DPRD NTB belum terisi. Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) belum menempatkan kader mereka untuk pergantian antar waktu (PAW). Paling parah, hingga saat ini PKB belum ada kejelasan siapa yang akan ditempatkan mengisi kekosongan itu.

SekretarisA� DPRD NTB H Mahdi Muhammad mengatakan surat permintaan PAW dari masing-masing partai masih dalam proses. Untuk Partai Gerindra, surat PAW masih berada di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Keputusan belum sampai di meja DPRD NTB lantaran kondisi politik di Jakarta yang belum memungkinkan. Sedangkan PKB, pengajuan PAW diserahkan setelah pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) DPW PKB NTB.

a�?Setahu saya itu alasannya,a�? ujar Mahdi, kemarin(2/11).

Meski demikian, ia berharap proses PAW kedua partai tersebut segera rampung. Hampir setahun lamanya kursi untuk menampung aspirasi masyarakat kosong. Jika terus dibiarkan, maka yang akan menanggung kerugian adalah partai itu sendiri.

a�?Masa pengajuan PAW juga bisa habis.Delapan bulan sebelum habis masa jabatan tidak bisa ajukan,a�? jelasnya.

Ketua Fraksi DPD Partai Gerindra NTB H Hamja mengatakan keputusan surat permintaan PAW Gerindra di Kemendagri belum turun. Namun dipastikan sebelum akhir tahun 2016 Muhamad Sobirin pengganti Syarifuddin sudah keluar.

a�?Kita usahakan sebelum akhir tahun sudah keluar,a�? katanya.

Sebelumnya, Ketua DPW PKB NTB TGH Najammudin Mustafa mengatakan surat permintaan PAWpartainya sedang menunggu putusan dari DPP. Kemungkinan hasil putusan akan memakan waktu dua minggu lamanya. (ewi/r4)

Berita Lainnya

Janji Korban Gempa Harus Dituntaskan

Redaksi LombokPost

Garbi Bakal Gembosi PKS?

Redaksi LombokPost

HBK Dukung Program Zul-Rohmi

Redaksi LombokPost

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost