Lombok Post
Metropolis

Devar Targetkan Tembus Tiga Besar

koran
KONSOLIDASI: Ketua Ketua DPP Partai Berkarya Neneng A Tutty (lima dari kiri) foto bersama jajaran pengurus DPC Partai Berkarya Kota Mataram saat silaturahmai dan konsolidasi di Hotel Giri Putri, kemarin (6/11).

MATARAM – Jajaran pengurus DPC Partai Berkarya Kota Mataram menggelar silaturrahmi dan konsolidasi di Hotel Giri Putri, kemarin (6/11). Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua DPP Neneng A Tutty dan Sekjen Badaruddin Andi Picunang.

Ketua DPD Partai Berkarya Kota Mataram H. Muh. Devar Yani mengatakan, sebagai partai baru ia berharap, Partai Berkarya bisa bersaing dengan partai besar lainnya. Khususnya di Kota Mataram setidaknya dalam Pileg 2019, bisa masuk tiga besar.

a�?Di Kota Mataram total jumlah pemilih, sekitar 300 ribu lebih. Pusat sudah menargetkan kami masuk tiga besar,a�? katanya.

Dari 40 kursi di DPRD Kota Mataram, Devar menargetkan minimal bisa mengamankan enam sampai 10 kursi. Masing-masing DPC di Indonesia ditargetkan wajib memperoleh minimal satu kursi.

a�?Pengurus DPC akan segera disahkan, SK kepengurusanya dalam proses,a�?.

Sebagai partai baru, langkah ke depan guna mendekatkan diri dengan masyarakat, pihaknya lebih memilih banyak menggelar kegiatan olahraga. Selain itu, guna menjaga soliditas antar pengurus, pihaknya akan rutin mengadakan pertemuan-pertemuan internal.

Ketua DPP Partai Berkarya Neneng A Tutty mengatakan, upaya meloloskan Partai Berkarya untuk bertarung di pemilu pernuh perjuangan. Ia meyakini perjuangan yang dilakukan akan membuahkan hasil ke depan. a�?Saya yakin Partai Berkarya ke depan bisa lebih besar lagi. Karena antusias masyarakat baik itu kalangan bawah hingga atas (elite) bergabung sangat tinggi,a�? jelasnya.

Salah satu buktinya, kata Neneng, mantan pengurus DPP NasDem Tedjo Edi sudah menyatakan diri ikut bergabung. a�?Pak Edi sudah siap gabung, berjuang bersama-sama,a�? ujarnya.

Acara ini terselenggara berkat kerja sama seluruh fungsionaris dan DPW serta DPC Kota Mataram. Silaturahmi dan konsolidasi ini dihadiri 80 persen fungsionaris DPD dan DPC Partai Berkarya. (zen/r7/*)

Berita Lainnya

Belum Satu pun Rumah Tahan Gempa yang Terbangun

Redaksi LombokPost

BPBD Tunggu Perintah Perkim

Redaksi LombokPost

Jembatan Sungai Jangkuk Sudah Lama Ambles, tapi Dicuekin!

Redaksi LombokPost

Anak Muda sampai Pengusaha Berebut Buat Karikatur

Redaksi LombokPost

Kartu Nikah Sebatas Wacana

Redaksi LombokPost

169 Formasi Gagal Terisi

Redaksi LombokPost

Sepakat, UMK Mataram Rp 2.013.000

Redaksi LombokPost

Target Diprediksi Meleset!

Redaksi LombokPost

Kurang Perhatian, Sungai Ancar Meluap

Redaksi LombokPost