Lombok Post
Praya

Warga Loteng Dapat Paket Daging Sapi

SALURKAN BANTUAN: Wakil Bupati Lalu Pathul Bahri, bersama Kepala Dinas Sosial NTB Ahsanul Khalik, usai menyalurkan bantuan di Praya Lombok Tengah, kemarin (6/11).

PRAYAA�– Warga Lombok Tengah (Loteng) merasa bersyukur, karena mereka mendapatkan paket daging sapi, yang disalurkan Dinas Sosial NTB bekerja sama dengan Yayasan Server Indonesia. Ada 17 ribu paket yang disediakan, per paket sebesar 4 kilogram daging sapi beku.a�?Kami menyampaikan rasa terima kasih kepada provinsi dan pihak yayasan,a�? kata Wakil Bupati Lalu Pathul Bahri, kemarin (6/11) dalam sambutannya.

A�Pathul berharap, agar bantuan semacam itu tetap dilaksanakan setiap tahunnya, bila perlu ditingkatkan lagi dalam bentuk yang lain. Apalagi kegiatan itu, diakuinya selaras dengan misi Pemkab, yang tengah berupaya menekan angka kemiskinan.

Dari total 17 ribu paket bantuan itu, kata Pathul disalurkan ke seluruh warga yang tergolong miskin di Loteng. Untuk kelurahan Praya saja ada 300 paket. Begitu pula, untuk desa/kelurahan lain. a�?Kendati jumlahnya sedikit, semoga bermanfaat,a�? sambung Kepala Dinas Sosial NTB Ahsanul Khalik.

Total bantuan daging sapi yang disalurkan, kata Ahsanul sebanyak 64.865 paket. Masing-masing 17 ribu paket untuk warga Loteng dan Lombok Timur (Lotim). Kemudian, masing-masing 10 ribu paket Kabupaten Lombok Utara (KLU) dan Kota Mataram.

A�Lalu, 14.855 paket disalurkan ke Lombok Barat (Lobar). Asal mula bantuan ini, kata Ahsanul saat jajaran Yayasan Server Indonesia bertemu langsung dengan Gubernur HM Zainul Majdi, beberapa waktu lalu. a�?Tidak lama kemudian, dikomunikasikan ke kami,a�? ujarnya.

Alhasil, tambah Ahsanul yayasan yang bermarkas dari Turki itu menyiapkan program yang dimaksud. Program semacam itu, sudah seringkali dilaksanakan di seluruh Indonesia. Kali ini, giliran NTB. a�?Ini bentuk pemberdayaan masyarakat muslim,a�? katanya.(dss/r2)

Berita Lainnya

Polres Loteng Siap Bersinergi Dengan Media

Redaksi LombokPost

Penangan Pascagempa Lamban

Redaksi LombokPost

SMPN 3 Jonggat Terapkan Pembelajaran Berbasis Siswa

Redaksi LombokPost

Pemkab Loteng Siapkan Nikah Massal Gratis

Redaksi LombokPost

Jaksa Kumpulkan 96 Kades Terpilih

Redaksi LombokPost

Dewan Pertanyakan Penyedia Panel RISHA

Redaksi LombokPost

Kadis Baru Ditugaskan Perangi Calo

Redaksi LombokPost

PT Angkasa Pura I Salurkan Dana Pinjaman Mitra Binaan

Redaksi LombokPost

Pemkab Loteng Bangun Pendeteksi Tsunami

Redaksi LombokPost