Lombok Post
Politika

Demokrat Bantu Keluarga TKI Korban Kapal Tenggelam

BERI BANTUAN: Wakil Ketua I DPD Partai Demokrat NTB TGH Mahally Fikri (tiga dari kiri) memberikan bantuan logistik kepada keluarga TKI korban kapal tenggelam asal NTB yang tenggelam di perairan Batam didampingi Sekretaris H Zainul Aidi (kiri) dan Ketua DPC Partai Demokrat Ahmad Ziadi (kanan) di Praya, Loteng, kemarin (8/11).

MATARAM – Rombongan Partai Demokrat NTB mendatangi keluarga TKI korban kapal tenggelam di perairan Batam beberapa waktu lalu.

Rombongan dipimpin oleh Wakil Ketua I DPD Partai Demokrat NTB TGH Mahally Fikri dengan mengunjungi dua keluarga korban. Yakni, keluarga Makhrun, Zaenab, Aisyah warga dusun di Tanak Embang Daye Desa Selebung, Batukliang, dan keluarga Rukmin warga Dusun Wage, Desa Batujai di Lombok Tengah.

Rombongan mengunjungi keluarga korban sebagai bentuk perhatian dan kepedulian. Selain itu, pengurus partai juga berkesempatan memberikan bantuan logistik yang dibagikan kepada keluarga korban.

a�?Memang tidak seberapa tapi kami ingin meringankan sedikit kesulitan mereka,a�? ungkap Mahally.

Salah satu yang menjadi perhatian penting adalah kondisi anak-anak yang ditinggalkan korban. Menurutnya, hampir sebagian dari anak-anak tersebut masih bersekolah. Sepeninggal orang tua mereka, kemungkinan besar akan putus sekolah. a�?Ini yang tidak kami inginkan, mereka harus tetap bersekolah,a�? ujar Mahally.

Karena itu, salah satu solusi yang diberikan partai Demokrat dengan memberikan sekolah gratis hingga tamat SMA. Dengan syarat, anak-anak korban bersekolah di Pondok Pesantren Al-Kamal NW, Narmada, Lombok Barat. a�?Kalau mereka berprestasi bahkan kita akan kuliahkan,a�? ujar Mahally yang juga pendiri sekaligus pengasuh ponpes tersebut.

Seperti diketahui korban kapal tenggelam asal NTB ini merupakan TKI melalui jalur tidak sah. Sebagai Wakil Ketua DPRD NTB ia turut menyayangkan masih maraknya warga NTB menjadi TKI melalui jalur tidak resmi. Karena itu, ia meminta pemerintah daerah untuk tegas dan disiplin menjalankan hukum sesuai protap. Kepada masyarakat, ia juga mengingatkan untuk mentaati peraturan pemberangkatan TKI jalur resmi. Aparat juga diminta dapat menegakkan aturan yang sudah ada.

a�?Aturannya kan sudah cukup bagus dan jelas asal dijalankan sebagaimana mestinya,a�? katanya. (ewi/r7)

 

Berita Lainnya

Janji Korban Gempa Harus Dituntaskan

Redaksi LombokPost

Garbi Bakal Gembosi PKS?

Redaksi LombokPost

HBK Dukung Program Zul-Rohmi

Redaksi LombokPost

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost