Lombok Post
Politika

Rosiady Masuk Bursa Balon

mahally
Ketua Lajnah Dakwah Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) NTB TGH Mahally Fikri

MATARAM – Satu lagi kandidat bakal calon (balon) yang akan bertarung di Pigub 2018. Kali dari kalangan birokrat yakni H Rosiday Sayuti. Sekda NTB itu digadang-gadang masuk penjaringan bakal calon dari internal Nahdlatul Wathan (NW).

a�?Pak Rosiady termasuk orang yang disurvei dalam penjaringan kader internal NW,a�? kata Ketua Lajnah Dakwah Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) NTB TGH Mahally Fikri, kemarin (8/11).

Selain nama Royadi Sayuti, kata dia, ada sejumlah nama lain yang masuk dipenjaringan PBNW. Seperti, Hj Sitti Rohmi Djalilah, TGH Hasanain Juaini, HM Khairul Rizal, dan Dr Zulkieflimansyah. a�?Mereka disurvei untuk tingkat provinsi,a�? imbuhnya.

Banyaknya kader internal PBNW yang maju, lanjutnya, karena memiliki banyak potensi. Hanya saja, ada prosedur tetap (protap) yang harus dilalui dan dilakukan PBNW dalam mengusung kadernya. Salah satunya adalah mekanisme survei yang harus dilalui. a�?Di mana hasil survei kemudian akan dimusyawarahkan kembali,a�? jelas Mahally.

Terpisah, Ketua Komisi I DPRD NTB H Ali Ahmad menyambut baik banyaknya kandidat bakal calon yang akan maju di Pilgub NTB. Menurut dia, hal ini akan memperkaya pilihan masyarakat.

a�?Sangat tepat sekali,a�? imbuhnya.

Secara pribadi ia setuju jika Rosiady turut berkompetisi dalam Pilgub NTB. Lantaran track record yang dimiliki Rosiady. Terlebih, ia juga menjadi bagian dari organisasi masyarakat terbesar di NTB.

a�?Eselon dua saja mau nyalon apalagi eselon satu, peluangnya lebih besar,a�? tandasnya. (ewi/r7)

Berita Lainnya

HBK Dukung Program Zul-Rohmi

Redaksi LombokPost

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost

Bawaslu Bersiap Pelototi Kiai Ma’ruf, Ingatkan Tidak Kampanye di Ponpes

Redaksi LombokPost

Bung Nuri: Mari Berpolitik Santun

Redaksi LombokPost