Lombok Post
Politika

Johan Kembali Pimpin KA-KAMMI NTB

TERPILIH LAGI: Johan Rosihan (empat dari kanan) terpilih menjadi Presidium KA KAMMI NTB masa bhakti 2016-2020 dalam kongres pertama yang digelar di Hotel Holiday Inn, Kota Bandung, Jawa Barat,

MATARAM – Johan Rosihan kembali terpilih sebagai Presidium Keluarga Alumni Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KA-KAMMI) NTB.

a�?Pemilihan Presidium Nasional dilakukan dalam kongres pertama yang digelar di Hotel Holiday Inn, Kota Bandung, Jawa Barat,a�? kata Johan, kemarin (28/11).

Dijelaskan, pemilihan dilakukan berdasarkan sidang pleno yang dihadiri oleh perwakilan wilayah dari 28 provinsi, serta sepuluh cluster dari berbagai profesi.

Selain dirinya, mereka yang terpilih untuk masa bhakti 2016-2020 masing-masing Muhammad Najib, Fitra Arsil, Akbar Zulfikar, Badarudin, Eka Suwarna, Begin Troys, Maimon Herawati, dan Yanuar Arif Wibowo.

Mewakili NTB, Johan mengungkapan akan fokus membangun jaringan. Guna mengangkat dan mengembangkan potensi daerah dalam hal investasi. Karena membangun jaringan menjadi foukus perhatian KA-KAMMI. a�?Saya ingin mengembangkan jaringan untuk meningkatkan investasi dan kembangkan potensi daerah,a�? tegasnya.

Dengan keterpilihan Presidium Nasional KA-KAMMI diharapkan, dapat merealisasikan tujuan lembaga dengan segala sumber yang dimiliki.

a�?Mari bersama-sama berkontribusi untuk negeri,a�? imbuhnya.

Selain pemilihan presidium, Kongres I KA-KAAMI juga merancang rumusan konsep organisasi. Antara lain AD/ART dan perangkat organisasi, pengumpulan ide dan gagasan dari alumni KAMMI, hingga pengumpulan bantuan untuk masyarakat muslim di Myanmar. (ewi/r7/*)

Berita Lainnya

Janji Korban Gempa Harus Dituntaskan

Redaksi LombokPost

Garbi Bakal Gembosi PKS?

Redaksi LombokPost

HBK Dukung Program Zul-Rohmi

Redaksi LombokPost

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost