Lombok Post
Praya

Warga Loteng Bakal Diwajibkan Berzakat

Anggota Badan Legislasi (Banleg) DPRD Loteng Lalu Rumiawan

PRAYA – Seluruh warga Lombok Tengah (Loteng), diharapkan mengeluarkan zakat sebesar 2,5 persen. Dana yang terkumpul nantinya, akan disalurkan kembali untuk mengentaskan kemiskinan.

a�?Insya Allah, kebijakan itu akan diatur dalam Perda yang akan kita susun dalam waktu dekat ini,a�? kata Anggota Badan Legislasi (Banleg) DPRD Loteng Lalu Rumiawan, kemarin (2/12).

Ia mengatakan, jika jumlah penduduk Loteng Muslim misalnya berkisar 895 ribu orang, kemudian mereka mengeluarkan zakat fitrah sebanyak 2,5 kilogram beras, maka dana yang terkumpul per tahunnya, sebesar Rp 17,9 miliar. Dana itu pun, sudah cukup untuk membantu menekan angka kemiskinan yang kini mencapai 16,03 persen.

Kalau kebijakan itu direalisasikan, tekan Rumiawan maka dalam hitungan tahun, sudah tidak ada lagi warga miskin di Loteng. Itu pun, kalau zakat fitrah yang dimaksud benar-benar di jalankan masyarakat. Khususnya, warga yang berpenghasilan tetap per bulannya.

a�?Lebih lanjut, kita akan pertegas melalui Raperda tentang pengelolaan zakat nantinya,a�? kata Ketua Komisi II DPRD Loteng tersebut.

Politisi partai Golkar itu mengharapkan, agar warga tidak berkeberatan atas rencana tersebut. a�?Mohon partisipasi dan dukungan masyarakat,a�? seru Rumiawan.(dss/r2)

Berita Lainnya

Pembangunan Huntara Menunjukan Kemajuan

Redaksi LombokPost

PKS Akan Usung Calon Sendiri

Redaksi LombokPost

Usut “Beking” Tambang Prabu

Redaksi LombokPost

Rekan Korban dan Sekuriti RSUD Akan Diperiksa

Redaksi LombokPost

Banyak PNS Cerai Gara-gara Selingkuh

Redaksi LombokPost

Islam Itu Rahmatan lil Alamin

Redaksi LombokPost

Tiga Kios Warga Hangus Terbakar

Redaksi LombokPost

Masih Banyak Warga Loteng Buang Air Besar Sembarangan

Redaksi LombokPost

Pemkab dan ITDC Raih Penghargaan ISTA

Redaksi LombokPost