Lombok Post
Politika

Gaet Pemilih Pemula dengan Beasiswa

Wakil Ketua DPD Partai Gerindra NTB Mori Hanafi

MATARAM – Pelaksanaan pemilu legislatif (Pileg) masih tiga tahun lagi. Namun para pengurus partai politik (parpol) mulai bertambah giat menarik simpati para pemilih. Supaya memilih partai mereka pada saat hari H nanti.

Segala cara, teknik, dan strategi untuk menarik simpati pemilih dilakukan. Mulai dari kampanye terbuka, pasang iklan secara masif baik di media elektronik maupun massa, melakukan aksi-aksi sosial, turun ke rakyat, hingga pembentukan organisasi sayap sesuai dengan tipe dan sasaran pemilihnya. Salah satu sasaran empuk parpol adalah pemilih pemula. Yakni, mereka yang berusia 17 hingga 21 tahun.A� Mereka ini para pelajar yang masih duduk di bangku SMA atau yang baru pertama kali mengikuti pemilihan umum (pemilu).

Wakil Ketua DPD Partai Gerindra NTB Mori Hanafi mengatakan, pemilih pemula sangat signifikan bagi parpol apa saja. Karena secara psikologis sangat mudah untuk dipengaruhi dan diarahkan.

a�?Pelajar sebagai pemilih pemula ini sangat signifikan,a�? katanya, kemarin (5/12).

Diakui, berbagai upaya dilakukan setiap parpol untuk mengambil hati pemilih. Namun lain hal dengan Gerindra, mengambil hati pelajar dengan pemberian beasiswa bagi pelajar berprestasi. Mulai dari tingkat SD, SMP, hingga SMA sederajat. a�?Gerindra berikan beasiswa berprestasi,a�? ujar Wakil Ketua DPRD NTB ini.

Tahun ini, sebanyak seribu beasiswa berprestasi diberikan Gerindra di NTB untuk pelajar tingkat SD dan SMP. Sementara tingkat SMA sederajat baru mencapai 590 beasiswa. a�?Besarannya sekitar Rp 500 ribu hingga Rp 1 juta per anak sekali pengajuan,a�? terangnya.

Partai besutan Prabowo Subianto ini memang sengaja memberikan beasiswa untuk satu kali pengajuan. Alasannya memberikan kesempatan bagi pelajar lain yang berprestasi khususnya dari kalangan kurang mampu. a�?Kami utamakan berprestasi dan keluarga tidak mampu,a�? tandasnya. (ewi/r7)

Berita Lainnya

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost

Bawaslu Bersiap Pelototi Kiai Ma’ruf, Ingatkan Tidak Kampanye di Ponpes

Redaksi LombokPost

Bung Nuri: Mari Berpolitik Santun

Redaksi LombokPost

DPT HP Akan Dicermati Dua Bulan

Redaksi LombokPost