Lombok Post
Politika

Golkar Belum Tentu Usung Suhaili

Ketua DPD II Partai Golkar Loteng H Humaidi

MATARAM – DPD II Partai Golkar Lombok Tengah sepakat mendukung HM Suhaili FT maju pada Pilgub NTB 2018. Dukungan terhadap Ketua DPD I Partai Golkar NTB itu disepakati dalam rapat pleno Golkar Loteng beberapa waktu lalu. a�?Kalau Loteng jangan ditanya, kita sudah lakukan pleno untuk dukung beliau (HM Suhaili FT, Red),a�? ungkap Ketua DPD II Partai Golkar Loteng H Humaidi, kemarin (19/12).

Menurutnya, Golkar Loteng sepakat mendukung Suhaili didasarkan pada prestasi. Selain itu, juga mengacu pada peluang yang dimiliki Bupati Loteng tersebut. “Loteng tidak ada masalah,a�? imbuhnya.

Meski demikian, keputusan DPD II Partai Golkar Loteng tentu belum menjadi jaminan Suhaili diusung partai berlambang pohon beringin itu. Bagaimana pun sebagai sebuah partai, keputusan akhir tetap diserahkan pada keputusan DPP Golkar. Walaupun nantinya berdasarkan rekomendasi DPD I Golkar NTB sesuai dengan hasil rapat kerja. a�?Keputusan akhir di DPP, paling tidak DPD beri rekomendasi,a�? ucap anggota Komisi III DPRD NTB ini.

Dikatakan, rapat kerja internal DPD I Partai Golkar NTB akna dilakukan pada Januari 2017. a�?Setelah ada keputusan DPD I baru lanjut ke pusat,a�? papar Humaidi.

Seperti diketahui, selain Suhaili, nama kader Golkar NTB yang santer didengar akan maju adalh H Ahyar Abduh. Bahkan, Wali Kota Mataram itu sempat mengatakan tanpa dukungan Partai Golkar pun, ia akan tetap maju dalam Pilgub 2018 mendatang. a�?Sudah ada parpol, hanya saja saya belum ingin sebutkan,a�? tegas Ahyar beberapa waktu lalu. (ewi/r7)

Berita Lainnya

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost

Bawaslu Bersiap Pelototi Kiai Ma’ruf, Ingatkan Tidak Kampanye di Ponpes

Redaksi LombokPost

Bung Nuri: Mari Berpolitik Santun

Redaksi LombokPost

DPT HP Akan Dicermati Dua Bulan

Redaksi LombokPost