Lombok Post
Politika

Sabirin Resmi Gantikan Sarifudin

SEMATKAN: Ketua DPRD NTB Hj Baiq Isvie Rupaeda menyematkan lencana anggota DPRD NTB kepada Muhamad Sabirin dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD NTB, kemarin(28/12).

MATARAM – Setelah dibiarkan kosong cukup lama, akhirnya kursi DPRD dari Partai Gerindra terisi. Muhamad Sabirin resmi menggantikan Sarifudin yang terpilih menjadi wakil bupati Lombok Utara. Pengambilan sumpah Sabirin itu dilakukan di gedung DPRD NTB, kemarin(28/12).

Hadir pada acara pengangkatan sumpah tersebut Sekretaris Daerah NTB H Rosiady Sayuti, TNI/Polri, Komisi Pemilihan Umum (KPU) NTB, wakil ketua DPRD Kabupaten Lombok Barat, anggota DPRD NTB, dan keluarga besar Muhamad Sabirin.

Ketua DPRD NTB Hj Baiq Isvie Rupaeda mengatakan, setelah secara resmi mengambil sumpah Muhamad Sabirin sebagai anggota DPRD NTB, maka mulai saat ini yang bersangkutan telah masuk dalam sistem pemerintahan daerah. Sebagai wakil rakyat, Sabirin dituntut untuk memposisikan dirinya sebagai pengemban amanat rakyat.

Sabirin berkewajiban secara profesional memainkan perannya. Artinya, sebagai wakil rakyat mampu mengakomodir aspirasi yang muncul dan berkembang dalam masyarakat dan mampu merepresentasikan di lembaga perwakilan.

Ditegaskan Isvie, jabatan wakil rakyat adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan. Bukan hanya kepada masyarakat semata, melainkan kepada Allah SWT. Sebagai pimpinan, ia mengharapkan agar Sabirin dalam menjalankan tugas dan fungsi serta tanggung jawab secara ikhlas dan niat yang bersih. Serta harus profesional dan proporsional dalam bekerja.

a�?Kami selaku pimpinan dan anggota DPRD NTB juga menyampaikan rasa hormat dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Syarifudin yang telah memberikan sumbangsihnya pada DPRD NTB,a�? katanya.

Sementara itu, Muhamad Sabirin mengucapkan rasa syukur atas pelantikan dirinya sebagai anggota DPRD NTB. Menjadi wakil rakyat sudah menjadi tugas utama mempertanggungjawabkan kepercayaan dan amanah konsutuen dan Allah SWT.

a�?Sebelumnya, proses PAW ini sudah cukup lama, semoga di sisa masa jabatan saya bisa berbuat kebaikan dan bertanggungjawab dari semua sisi,a�? kata Sabirin.

Menyinggung apakah Fraksi Gerindra telah menentukan penempatan posisinya di DPRD NTB, Sabirin menyerahkan sepenuhnya kepada fraksi. Namun dari informasi yang diterimanya, Sabirin akan ditempatkan pada Komisi V DPRD NTB. Meski sebelumnya pengalamannya selama di kabupaten berada di Komisi I.

a�?Saya diamanahkan di Komisi V, kita serahkan sepenuhnya pada fraksi,a�? pungkasnya. (ewi/r4)

Berita Lainnya

Janji Korban Gempa Harus Dituntaskan

Redaksi LombokPost

Garbi Bakal Gembosi PKS?

Redaksi LombokPost

HBK Dukung Program Zul-Rohmi

Redaksi LombokPost

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost