Lombok Post
Metropolis

Wagub Amin Mendadak Rajin Blusukan

DIALOG: Wakil Gubernur NTB H Muhammad Amin (berdiri) berdialog dengan warga usai melaksakana salat Jumat di Masjid Baitul Muslim Gunungsari, kemarin (6/1). Humas NTB For Lombok Post

MATARAM – Wakil Gubernur NTB H Muhammad Amin semakin rajin blusukan setiap hari Jumat. Hampir setiap Jumat, Ketua DPW NasDem NTB itu turun ke masjid-masjid. Sambil melaksanakan ibadah Jumat, ia mengadakan dialog dengan tokoh masyarakat setempat.

A�Terbaru, Amin mendatangi Dusun Ireng Lauk, Desa Jatisele, Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Lombok Barat. Ia melakukan salat Jumat di Masjid Baitul Muslim. AminA� disambut Kepala Desa Jatisele H Azhar, Kepala Dusun H Muhammad Saleh, Kapolsek Hari Prayitno, TGH Muhtar Ireng beserta seluruh jamaah masjid tersebut.

Usai salat jumat, Amin mengatakan, pentingnya menjaga silaturahmi dengan sesama. Menurutnya, silaturahmi dan hubungan baik merupakan pondasi utama untuk membangun daerah. Ia meminta masyarakat untuk menjaga kondusivitas daerah. Hal ini penting, mengingat para investor membutuhkan keamanan dalam membangun investasi di daerah.

Tidak hanya keamanan, potensi bencana dapat terjadi kapan dan di mana saja, termasuk di daerah sekitar. Ia teringat dengan bencana banjir yang terjadi di Bima beberapa waktu lalu. Bencana itu merupakan banjir terbesar yang pernah terjadi. Karena itu, ia berharap kepada semua untuk menjaga kelestarian lingkungan, supaya tidak terjadi bencana alam yang merugikan masyarakat. a�?Yang rugi kita semua,a�? katanya.

Ia menambahkan, Pemprov berkomitmen mewujudkan masyarakat NTB yang religius. Hal ini terlihat dari berbagai program yang menjurus pada pembangunan spiritual masyarakat. Salah satu program tersebut adalah melaksanakan salat jumat di daerah-daerah pedesaan. (ili/r7)

 

Berita Lainnya

Pembuatan RISHA Kini Masalahnya Kekurangan Tukang

Redaksi LombokPost

Modal Awal Rp 800 Ribu, Kini Omzetnya Rp 2,5 Juta Sehari

Redaksi LombokPost

Hujan Deras, PDAM Tetap Ngadat

Redaksi LombokPost

Penyakit Menular Serang Anak Pengungsi

Redaksi LombokPost

Waspada ! Semua Pohon Berpotensi Tumbang!

Redaksi LombokPost

Lahan Menyempit, Petani Terjepit

Redaksi LombokPost

Pak Jokowi, Bebaskan Baiq Nuril!

Redaksi Lombok Post

Hati-Hati, Pohon Mulai Bertumbangan!

Redaksi LombokPost

Bikin Menu Nasiq Lobi Hingga Manuq Sebur Saus Lebui

Redaksi LombokPost