Lombok Post
Giri Menang Headline

NU Bakal Dukung Petahana

Sekertaris Pengurus Wilayah Nadlatul Ulama (PWNU) NTB HL Winengan. Zainuddin/lombok post

GIRI MENANG – Hiruk pikuk pemilihan bupati (Pilbup) Lombok Barat 2018 mendatang semakin menarik. Munculnya sejumlah nama yang akan bersaing melawan bupati petahana H Fauzan Khalid kian menambah a�?seksia�? pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

Terlebih lagi, sejumlah komunitas di Lobar kini mulai menentukan arah dukungan. Begitu halnya dengan salah satu ormas terbesar di Indonesia Nahdatul Ulama (NU).

Meski secara terang-terangan tidak menyebut nama, namun untuk Pilbup Lobar 2018, NU NTB memberikan sinyal bakal mendukung bupati petahana H Fauzan Khalid. Sekertaris Pengurus Wilayah Nadlatul Ulama (PWNU) NTB HL Winengan menilai warga Nahdliyin Lobar masih menginginkan mantan Ketua KPU NTB ini untuk kembali menjadi orang nomor satu di Lobar.

a�?Kalau memang Fauzan Khalid masih kuat, kita lanjutkan. Ngapain pilih calon yang tidak jelas menang, tidak jelas nyalon,a�? terangnya, beberapa waktu lalu.

Dikatakan Winengan, NU tidak sembarang menentukan arah dukungannya. Selain kemampuan, elektabilitas calon menjadi salah satu pertimbangan.

Kendati Bupati Fauzan diketahui saat ini tidak memiliki kendaraan politik alias partai, Winengan mengaku tidak menjadi masalah. Terpenting, mendapat dukungan penuh dari masyarakat.

a�?Sebagai petahana, tentu dia bisa maju melalui partai ataupun independent. Masyarakat Lobar sendiri sudah mengakui kemampuan Fauzan,a�? tandasnya. (zen/r3)

Berita Lainnya

Korban Gempa Tagih Janji Jokowi

Redaksi LombokPost

Bantuan Air Bersih Dihentikan

Redaksi LombokPost

Pembangunan Rumah Korban Gempa Lamban

Redaksi LombokPost

Pilkades Serentak Harus Dievaluasi

Redaksi LombokPost

4564 Honorer Lotim Akan Dievaluasi

Redaksi LombokPost

Akhirnya Darmaga Labuhan Haji Dikeruk Juga!

Redaksi LombokPost

7.000 Petisi Penolakan Juknis Bantuan Gempa

Redaksi LombokPost

Target Diprediksi Meleset!

Redaksi LombokPost

Jembatan Sungai Jangkuk Longsor!

Redaksi LombokPost