Lombok Post
Giri Menang

Lelang Jabatan Banjir Peminat

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Lobar Ahdiat Soebantoro. ZAINUDDIN/LOMBOK POST

GIRI MENANG – Minat pejabat di Pemkab Lombok Barat untuk mengikuti seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama cukup tinggi. Buktinya, sejak resmi dibuka Kamis (5/1) lalu, sedikitnya sudah 54 pejabat mengambil formulir pendaptara. Sayangnya, belum ada satu pun pejabat yang sudah mengembalikan berkas.

Masih ada kemungkinan jumlah tersebut bertambah. Sebab, batas akhir pendaftaran adalah Rabu (25/1) mendatang.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Lobar Ahdiat Soebantoro menjelaskan, sudah banyak pejabat diketahui telah mengurus legalisasi beberapa berkas pendaftaran. Namun, diakui hingga kemarin mereka belum mengirim berkas itu ke sekretariat panitia seleksi (pansel) di kantor BKD Lobar.

“Yang jelas, mereka daftar kita terima. Kalau lengkap (berkas) kita terima, tapi kalau belum dikembalikan lagi,a�? terangnya, kemarin (16/1).

Dikatakan, capaian 54 pejabat yang sudah mengambil formulir pendaftaran tersebut menunjukkan antusias pejabat di Lobar untuk naik eselon terbilang tinggi. Sebab jika mengacu pada peraturan MenPAN-RB Nomor 13 Tahun 2014 tentang tata cara pengisian jabatan lowong, minimal pelamar empat orang pada setiap formasi jabatan.

“Jelas ini melebihi ekspektasi. Karena idealnya 10 jabatan lowong berarti 40 pejabat. Ini menandakan pejabat kita antusias naik eselon,a�? ungkapnya.

Ia pun memperkirakan, pejabat yang akan mengembalikan berkas pendaftaran tak akan lama. Ia juga pastikan tidak ada unsur kesengajaan atau unsur lainnya menunda lamaran.

Karena saat ini diketahui, sejumlah pelamar masih melengkapi legalasir berkas persyaratan. Ada juga yang masih memeriksa kesehatan jiwa.

“Tidak akan lama. Insya Allah minggu ini sudah ada,a�? tandas pejabat yang akan pensiun Maret tahun depan ini. (zen/r5)

Berita Lainnya

PJU di PLTU Jeranjang Segera Dibangun

Redaksi LombokPost

Pemancing Diduga Hanyut di Perairan Labuan Poh

Redaksi LombokPost

Sinyal Mutasi Makin Menguat

Redaksi LombokPost

Sekolah Terdampak Gempa Belum Diperhatikan

Redaksi LombokPost

Korban Gempa Butuh Lebih Banyak Huntara

Redaksi LombokPost

HUT SMAN 1 Gerung Meriah

Redaksi LombokPost

Pariwisata Senggigi Diyakini Pulih Lebih Cepat

Redaksi LombokPost

9.345 Orang Tertahan di Pengungsian

Redaksi LombokPost

Bupati Bela PT Tripat

Redaksi LombokPost