Kriminal

Gara-gara Laptop Robi Masuk Bui

MATARAM – Alimudin alias Robi, kini harus mendekam di balik jeruji Polres Mataram. Perkaranya, Pria 22 tahun ini menggadaikan laptop milik Teguh Arifudin, tanpa sepengetahuan yang bersangkutan.

Menurut keterangan polisi, pelaku sebelumnya sempat meminjam laptop korban pada Selasa (10/1). Kepada korban, pelaku beralasan laptop tersebut akan diperlihatkan kepada temannya, yang tinggal di Karang Bagu, Kelurahan Karang Taliwang.

a�?Itu pinjamnya pagi. Pelaku kemudian berjanji akan mengembalikan laptop di sore harinya,a�? kata Kapolsek Pagutan Ipda Putu Sudarsana, kemarin (19/1).

Namun, janji pelaku rupanya tidak ditepati. Hingga sore hari, pelaku tidak juga mengembalikan laptop kepada korban. Teguh pun berusaha untuk menghubungi pelaku, namun tidak mendapat respons dari korban.

Melihat gelagat tidak baik dari pelaku, Teguh langsung melaporkan kejadian tersebut kepada aparat berwenang. Laporan tersebut ditindaklanjuti polisi dengan melakukan penangkapan terhadap Robi, kemarin.

Kepada petugas, Robi mengaku menggadaikan laptop korban seharga Rp 1,6 juta. a�?Sekarang masih kita kembangkan, apakah ada kasus lain yang juga dilakukan pelaku,a�? tandas Sudarsana seraya menambahkan, Robi dikenakan Pasal 372 KUHP dengan ancaman empat tahun penjara.(dit/r2)

Related posts

Kapolda Janji Tuntaskan Tunggakan Perkara Korupsi

Redaksi Lombok post

Jenazah Korban Akhirnya Diotopsi

Iklan Lombok Post

Kapolri Atensi Kasus K2 Dompu

Redaksi Lombok post