Lombok Post
Bima - Dompu

Pemkot Gelontorkan Dana Pilkada Rp 19 Miliar

Ilustrasi Dana pilkada

KOTA BIMA – Pemerintah Kota (Pemkot) Bima siap menyukseskan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2018. Sebagai bentuk dukungan, Pemkot Bima menggelontorkan anggaran Rp 19 miliar.

a�?Ini pesta demokrasi, jadi kami siap untuk menyukseskannya,a�? ujar Wali Kota Bima HM Qurais H Abidin saat bertemu komisoner KPU Kota Bima di ruang kerjanya, kemarin(25/1).

Diungkapkannya, sebagai langkah pertama di APBD awal ini digelontorkan anggaran Rp 2,2 miliar.Anggaran tersebut tinggal diserahkan ke KPU.

Kemudian pada APBD perubahan nanti akan dialokasikan anggaran sekitar Rp 8 miliar hingga Rp 10 miliar. Kemudian sisanya akan dialokasi pada APBD tahun 2018 mendatang.

a�?Kalau anggarannya tidak habis akhir 2017 mendatang, kembalikan dulu ke kas daerah. Supaya nanti dimasukkan kembali ke APBD 2018,a�? jelas mantan Ketua Hiswana Migas NTB ini.

Selain itu, HM Qurais akan memberikan anggaran pendirian rumah cerdas pemilih sekitar Rp 141 juta. Tapi sebelum anggaran tersebut diberikan, dia akan konsultasikan dulu ke BPK RI Perwakilan NTB.

Hal itu untuk memastikan apakah boleh menghibahkan anggaran tersebut. Kalau pun tidak bisa, biar dicarikan solusi lain. a�?Intinya bagaimana supaya pilkada kita bisa sukses,a�? katanya.

Di sisi lain HM Qurais juga akan menggelontorkan anggaran sesuai permintaan KPU, sebab itu perintah undang-undang. Bila tidak sesuai, menurut dia itu sama halnya melawan aturan.

a�?Saya tidak mau dianggap menghalang-halangai aturan,a�? tegasnya.

Ketua KPU Kota Bima Bukhari mengaku sangat bersyukur Pemerintah Kota Bima mendukung pelaksanaan pilkada.

a�?Ini dukungan yang luar biasa. Daerah lain di NTB belum tentu seperti Pemerintah Kota Bima,a�? katanya. (nk/r4)

Berita Lainnya

IKKB Papua Barat Bantu Korban Gempa

Redaksi LombokPost

Etos Kerja Harus Meningkat selama Ramadan

Pemkot Bima Lanjutkan Perbaikan Infrastruktur Sisa Banjir

Redaksi LombokPost

Miliki Sabu, IRT Diringkus

Ops Ketupat Gatarin 2018 Dimulai

Masih Ditemukan Makanan Kedaluwarsa

Penataan Ama Hami Dilanjutkan

Berkas Ketua PDIP Kota Bima Dilimpahkan ke Kejaksaan

Redaksi LombokPost

KPU Kota Bima Mulai Lipat Surat Suara