Lombok Post
Metropolis

Kadis Perpustakaan Paling Diminati

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) NTB H Fathurrahman.DOK

MATARAMA�– Memasuki hari kelima pembukaan lelang jabatan, para calon pimpinan mulai unjuk gigi. Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) NTB H Fathurrahman mengatakan, jumlah pelamar sementara sampai 29 Januari sebanyak 12 orang pelamar.

Para pelamar ini berasal dari pejabat kabupaten/kota se-NTB dan internal Pemprov NTB. Dari enam posisi yang dilelang, jabatan kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip paling diminati dengan 5 orang pelamar. Kemudian disusul kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) sebanyak 3 orang pelamar, kepala Biro Oragnisasi 2 orang pelamar, kepala Biro Kesra satu orang pelamar, kepala Biro Administrasi Pengendalian Pembangunan (APP) NTB satu orang pelamaAr. Sementara posisi staf Ahli Gubernur bidang Pemerintahan dan Hukum belum ada yang berminat. a�?Ini baru data pelamar sementara, kita masih menunggu sampai akhir pendaftaran,a�? katanya.

Sesuai ketentuan, peserta yang boleh mendaftar adalah PNS lingkup Provinsi NTB maupun kabupaten/kota se-NTB, golongan IV/b untuk jabatan pimpinan tinggi pratama yang setara eselon II.a, golongan IV/a untuk jabatan pimpinan tinggi pratama yang setara eselon II.b, pendidikan serendah-rendahnya sarjana (S-1), berusia maksimal 57 tahun, sementara pejabat eselon II maksimal berusia 58 tahun.

Selain itu, juga ada persyaratan hasil penilaian kerja minimal baik selama dua tahun terakhir, pernah menduduki jabatan eselon III minimal dua tahun, pernah menduduki jabatan eselon II, mendapat izin tertulis dari atasan langsung seperti bupati atau wali kota, tidak pernah menjalani hukuman berat atau sedang selama lima tahun terakhir, sehat jasmani dan rohani. Bagi pejabat yang pernah menjabat eselon III, dia pernah mengikuti diklat pimpinan III serta telah menyerahkan LHKPN dan laporan SPT tahunan. (ili/r7)

Berita Lainnya

Target Diprediksi Meleset!

Redaksi LombokPost

Kurang Perhatian, Sungai Ancar Meluap

Redaksi LombokPost

SPSI Usul UMK Rp 2,13 Juta

Redaksi LombokPost

Rumah Belum Jadi, Tenda Kemasukan Air

Redaksi LombokPost

Pasca Gempa, BPS Belum Keluarkan Data Kemiskinan

Redaksi LombokPost

Kalau Lagi Mood, Lima Jam Bisa Selesai

Redaksi LombokPost

Jembatan Sungai Jangkuk Longsor!

Redaksi LombokPost

Taksi Online Jangan Parkir Sembarangan!

Redaksi LombokPost

Bantuan Jadup Urung Disalurkan

Redaksi LombokPost