Lombok Post
Ekonomi Bisnis

Santunan untuk Korban Kecelakaan Bus di Malimbu

DIALOG: Kepala Cabang Jasa Raharja NTB Dasrul Aswad (kanan) saat berbincang dengan salah satu korban kecelakaan bus wisatawan Cirebon di RS Bhayangkara Sabtu (28/1). JR NTB For Lombok Post

MATARAM – PT Jasa Raharja Cabang NTB langsung mengurus santunan bagi puluhan wisatawan asal Cirebon, Jawa Barat yang mengalami kecelakaan bus di Malimbu. a�?Kami sudah melakukan identifikasi terhadap seluruh korban yang sudah dibawa ke rumah sakit,a�? kata Kepala Cabang Jasa Raharja Cabang NTB Dasrul Aswad di Rumah Sakit Bhayangkara Polda NTB, Sabtu (28/1).

Ia menjelaskan, dari 22 orang penumpang, dua di antaranya meninggal dunia di lokasi kejadian. Korban meninggal dunia atas nama Jatmiko Fajar, asal Desa Bawuan, Kecamatan Tengah Tani, Kabupaten Cirebon, dan Wawan Hermawan, asal Perumahan GSI, Kelurahan Tukmudal, Cirebon. Sedangkan korban yang mengalami luka-luka ada 21 orang termasuk sopir bus.

a�?Seluruh korban dirawat di tiga rumah sakit berbeda di Kota Mataram,a�? jelasnya.

Ia menambahkan, ahli waris korban meninggal dunia akan diberikan santunan sebesar Rp 25 juta. Sedangkan korban luka-luka akan ditanggung biaya pengobatan maksimal hingga Rp 10 juta. Seluruh korban berhak mendapatkan santunan karena pemilik bus pariwisata tersebut sudah membayar Iuran Wajib Kendaraan Bermotor Umum (IWKBU).

a�?Santunan untuk ahli waris korban meninggal dunia akan dibayarkan melalui kantor Jasa Raharja Cabang Cirebon, Jawa Barat,a�? tambahnya didampingi Kepala Unit Operasional PT Jasa Raharja Cabang NTB Buntaran.

Pihak Jasa Raharja langsung mengkoordinasikan ke cabang yang akan memberikan santunannya ke ahli waris yang meninggal di Cirebon. Semuanya juga telah dikoordinasikan dengan Pemprov NTB dan pihak terkait hal ini. Sehingga diharapkan santunan ini bisa membantu keluarga korban kecelakaan bus. (nur/r3)

Berita Lainnya

ILBB-Ancora Foundation Bantu Korban Gempa Lombok

Redaksi Lombok Post

Bank Mandiri-Hiswana Migas-Pertamina Jalin Kerjasama

Redaksi Lombok Post

Soft Opening Jannah Tour and Travel Meriah

Redaksi LombokPost

Masyarakat Didorong Gunakan Produk Lokal

Redaksi LombokPost

FWD Life Resmi Hadir di Lombok

Redaksi Lombok Post

Golden Palace Hotel Dikunjungi Wakil Duta Besar Australia

Redaksi Lombok Post

BI Sosialisasi Kartu GPN di Kota Bima

Redaksi Lombok Post

Distribusi Kartu Berlogo GPN Dekati Target

Redaksi LombokPost

Avian Brands Peduli Bangun Kembali Lombok

Redaksi Lombok Post