Lombok Post
Pendidikan

UNBK , SMPN 17 Bakal Menumpang

TUNGGU PENGAYAAN: Para siswa SMPN 17 Mataram berbelanja di depan sekolah sebelum melaksanakan pengayaan, kemarin (31/1). Adapun juga siswa memanfatkan jam istirahat tersebut untuk salat zuhur ke musala setempat. Rojai/Lombok Post

MATARAMA�— SMPN 17 Mataram tidak bisa menerapkan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) mandiri. Sebab, tidak ada sarana prasarana pendukung pada ujian sistem online tersebut. a�?Kalau pun kita diminta UNBK pasti numpang di sekolah lain,a�? kata Kepala SMPN 17 Mataram H Woody Hexana, Senin (30/1).

Ia mengatakan, jika sekolahnya diminta melaksanakan ujian sistem Computer Based Test (CBT) maka ia A�akan numpang di SMKN 9 Mataram. Hanya ini sekolah yang paling dekat dengan sekolah yang berlokasi di Mapak ini.

UN sudah disosialisasikan kepada wali murid. Jika UNBK maka siswa akan numpang di SMKN 9 Mataram. Sebaliknya, A�jika manual maka akan dilaksanakan di sekolah.

Kendati demikian, Woody tetap mempersiapkan siswa dalam pelaksanaan UN. Sejak awal Januari lalu pihak sekolah melaksanakan pengayaan bagi kelas IX. Pengayaan dilakukan nyambung. Artinya, siswa kelas IX tidak pulang seperti biasanya, melainkan mereka harus pulang pukul 14.30 Wita. a�?Kami pengayaan dua jam pelajaran,a�? imbuh dia.

Ia menjelaskan, pada pengayaan yang dibahas empat mata pelajaran (mapel) yang di UN-kan. Meliputi Bahasa Indonesia, bahasa Inggris, Matematika, dan IPA. Belajar tambahan ini dilaksanakan empat kali dalam sepekan. a�?Satu hari satu mapel yang dibahas,a�? sebut dia.

Adapun materi dibahas pada pengayaan meliputi mengulang materi dari kelas VII dan VIII, kisi-kisi soal UN tahun sebelumnya. a�?Ini pembinanya langsung guru kelas IX,a�? ucap dia.

Di tempat yang sama Waka Humas SMPN 17 Mataram H Saifuddin Zohri mengatakan, pihaknya sudah melakukan sosialisasi terkait pelaksanaan UN ke wali murid. Sehingga nantinya orangtua juga bisa menjaga anaknya selama UN berlangsung. a�?Pengayaan ini juga sudah kami sosialisasikan agar wali murid tidak khawatir,a�? ucap dia.

Ia menambahkan, lulusan sekolah ini biasanya melanjutkan ke jenjang SMA/SMK. Biasanya, siswa masuk SMKN 9 Mataram dan SMKN 5 Mataram. a�?Untuk melanjutkan ke PT jarang,a�? ucap dia. (jay/r9)

Berita Lainnya

Kasek Harus Memiliki Sertifikat Cakep Nasional

Redaksi LombokPost

500 Mahasiswa UNW Ikuti PERTAMA

Redaksi LombokPost

Jurusan Pertanian SMKN 7 Mataram Kurang Diminati

Redaksi LombokPost

KBM di Kota Mataram Mulai Normal

Redaksi LombokPost

Bantuan Kemendikbud Untuk Guru PNS Rp 1,5 Juta, Honor Rp 2 Juta

Redaksi Lombok Post

Bhayangkari Percantik Taman Baca di Pesisir Pantai

Redaksi LombokPost

Sintya, Siswi MAN 1 Mataram Juara Ajang KSM Bidang Fisika

Redaksi LombokPost

SMAN 10 Mataram Kekurangan Siswa

Redaksi LombokPost

Dua Siswa Lotim Masuk Tim Paskibraka Nasional

Redaksi LombokPost