Lombok Post
Metropolis

Warga Khawatir Sedimentasi Sungai

Lurah Pagesangan, Ida Bagus Made Ariawan. Ferial/Lombok Post

MATARAM – Musim hujan yang belum berakhir menimbulkan keresahan. Terutama bagi warga yang rumahnya dekat dengan bantaran sungai. Sedimen sungai dikhawatirkan dapat memicu air meluap dan menggenangi rumah warga

a�?Kita tetap akan prioritaskan normalisasi di program kita tahun ini,a�? ujar Lurah Pagesangan, Ida Bagus Made Ariawan, kemarin (10/2).

Ia menuturkan, pihaknya telah melakukan rapat dengan seluruh RT dan kepala lingkungan yang ada. Luapan air sungai dinilai masih menjadi permasalahan warga setiap kali hujan datang.

Posisi tanah di Kelurahan Pagesangan terbilang sangat rendah. Sehingga ketika hujan datang, sungai tidak dapat menampung air. Luapan tersebut masuk kedalam rumah warga sekitar sungai itu.

a�?Kepala lingkungan sangat berharap dengan normalisasi itu,a�? akunya.

Sebab itu ia mengupayakan agar normalisasi sungai menjadi program utama tahun ini. Namun semua harus direncanakan secara rinci. Sebab mengingat MPBM kali ini menggunakan E-MPBM.A� Semua harus terencana dengan biaya yang harus dikeluarkan.

a�?Setelah itu masuk ke camat akan terus diarahkan ke instansi terkait sesuai tupoksi,a�? sambungnya.

Sementara terkait dana bantuan kebersihan lingkungan, ia tidak akan mencampuradukkannya dengan program kelurahan. Sebab hal itu telah memiliki tujuan dan program sendiri dari Pemkot Mataram.

Dana bantuan lingkungan tersebut hanya diprioritaskan untuk angkutan kebersihan, isentifA� kepala lingkungan, petugas kebersihan dan Linmas. Sementara program kelurahan akan lebih pada normalisasi, meskipun masih dalam program kebersihan lingkungan.

a�?Normalisasi itu penting,a�? tandasnya. (fer/r3)

Berita Lainnya

Ahyar Bakal Evaluasi Muslim

Redaksi LombokPost

UMK Jadi Pertimbangan Kenaikan Upah Honorer

Redaksi LombokPost

Hindari Berkendara Saat Hujan Lebat

Redaksi LombokPost

Pembuatan RISHA Kini Masalahnya Kekurangan Tukang

Redaksi LombokPost

Modal Awal Rp 800 Ribu, Kini Omzetnya Rp 2,5 Juta Sehari

Redaksi LombokPost

Hujan Deras, PDAM Tetap Ngadat

Redaksi LombokPost

Penyakit Menular Serang Anak Pengungsi

Redaksi LombokPost

Waspada ! Semua Pohon Berpotensi Tumbang!

Redaksi LombokPost

Lahan Menyempit, Petani Terjepit

Redaksi LombokPost