Lombok Post
Praya

Idealnya Loteng Punya 30 Puskesmas

SEGERA DIGUNAKAN: Puskesmas di Batu Beduk Batujai, Praya Barat Lombok Tengah segera digunakan dan dioperasikan. Dedi/Lombok Post

PRAYAA�– Unit Puskesmas di Lombok Tengah (Loteng), menurut rencana akan ditambah, hingga sesuai jumlah ideal sebanyak 30 unit. Harapannya, per unit Puskesmas bisa melayani 30 ribu warga di tingkat desa dan dusun.

a�?Awalnya, ada 25 Puskesmas di daerah kita Alhamdulillah, sekarang ada tambahan tiga unit lagi,a�? kata pejabat Pelaksana Tugas (Plt) Dinas Kesehatan (Dikes) Mutawali pada Lombok Post, Sabtu (4/3).

Ketiga unit Puskesmas yang dimaksud meliputi, Puskesmas Batu Beduk Desa Batujai, Praya Barat. Kemudian, Puskesmas Tanak Beak, Batukliang dan terakhir Puskesmas Wajegeseng, Kopang.

A�a�?Insya Allah, dalam waktu dekat ini sudah dioperasikan,a�? katanya.

Selain pembangunan Puskesmas baru, kata Mutawali Dikes juga melaksanakan renovasi beberapa Puskesmas. Harapannya, unit layanan kesehatan tersebut, dapat memberikan pelayanan optimal bagi warga.

A�a�?Ini yang kita harapkan, agar ada beberapa Puskesmas yang bisa dijadikan contoh,a�? katanya.

Agar tercapai, pihaknya mengingatkan kepada Puskesmas yang mengikuti akreditasi, untuk mengindahkan arahan pemkab. a�?Puskesmas yang merasa mengikuti akreditasi segera persiapkan diri masing-masing,a�? cetus Sekda HM Nursiah, terpisah.

Selain akreditasi, pihaknya juga sedang melakukan pengawasan dan penataan, terhadap Puskesmas yang sudah berbentuk Badan Layanan Umum Daerah (BLUD). Tujuannya, agar mereka benar-benar mengelola Puskesmas dengan benar, sesuai aturan yang berlaku.

A�a�?Ada lima Puskesmas di daerah kita yang sudah BLUD,a�? beber Nursiah.

Kelima Puskesmas tersebt yaitu, Puyung, Praya, Aik Mual, Aik Darek dan Puskesmas Janapria. a�?Intinya, tunjukkan pelayanan kesehatan yang terbaik kepada warga. Itu saja,a�? seru orang nomor satu dijajaran birokrasi Loteng tersebut.(dss/r2)

 

Berita Lainnya

Bangun Mandalika, ITDC Pinjam Rp 3,6 Triliun ke AIIB

Redaksi LombokPost

Penjualan Songket Sukarara Anjlok

Redaksi LombokPost

Warga Merasa Bayar Angin, Bukan Air PDAM

Redaksi LombokPost

150 Pendaki Jajal Jalur Aik Berik

Redaksi LombokPost

BPK Periksa 10 Desa di Loteng

Redaksi LombokPost

Suhaili Tagih Komitmen Pusat

Redaksi LombokPost

Loteng Kembali Raih WTP?

Redaksi LombokPost

2.500 Sertifikat Gratis Dibagikan

Redaksi LombokPost

Segel Kantor Desa Lajut Dibuka

Redaksi LombokPost