Lombok Post
Giri Menang

Ribuan Jamaah Doakan Farin

KHUSYUK: Suasana haul Thoriqot Wannaqsyabandiyah yang diikuti ribuan jamaah di kediaman pribadi Nauvar Furqoni Farinduan, Kamis (9/3) malam. FARIDA/LOMBOK POST

GIRI MENANG – Lantunan ayat suci menggema di rumah pribadi H Zaini Arony di Desa Dasan Tapen, Kecamatan Gerung, Kamis (9/3) kemarin. Ribuan jamaah Ponpes Darussalam Bermi, Kecamatan Kuripan tumpah ruah merayakan Haul Thoriqot Wannaqsyabandiyah ke-62.

Di acara sakral tersebut, para jamaah juga tak lupa mendoakan anak Zaini, Nauvar Furqoni Farinduan alias Farin beserta keluarga. Putra semata wayang mantan bupati Lobar ini diharapkan mampu membawa perubahan yang lebih baik bagi Gumi Patut Patuh Patcu.

a�?Rasa syukur dan rasa bahagia yang mendalam saya haturkan atas terselengaranya kegiatan ini,a�? kata Farin.

Lulusan magister di universitas di Inggris ini meyakini kegiatan pengajian atau haul dapat meningkatkan jalinan silaturahmi sesama muslim dalam bingkai ukhwah Islamiyah.

Farin menyampaikan peringatan haul Thariqat Wannaqsyabandiyah sudah berlangsung sejak almarhum TGH Ridhawanullah, pendiri ponpes Darussalam Bermi. Semasa hidup tuan guru kharismatik itu, ayahandanya pernah mengikuti peringatan haul yang digelar ponpes.

a�?Sekarang putra-putranya melanjutkan kegiatan yang positif ini,a�? katanya.

Dalam kesempatan itu, Farin yang digadang-gadang menjadi cabup Lobar menyampaikan salam takzim ayahnya kepada para jamaah dan masyarakat Lobar keseluruhan. Zaini juga berterima kasih atas kebersamaan yang terjalin dalm A�membangun Lobar semasa dia menjabat.

a�?Bapak (Zaini, Red) juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama menjadi bupati ada salah kata, kalimat dan perbuatan serta janji-janji yang belum terealisasi,a�? ujarnya.

Haul tersebut juga dihadiri TGH Hardiyatullah Ar-Ridhwany selaku mudirul am yayasan ponpes, Hj Siti Fatimatuzzaa��roh, dan jajaran pengurus Ponpes Darussalam Bermi.

TGH Hardiatulloh Ar-Ridhwany dalam tausyiahnya mengajak jamaah untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT. Dengan selalu berpegang teguh kepada Alquran.

A�a�?Alquran merupakan undang-undang bagi muslim, segala sesuatu yang berkaitan dengan urusan dunia dan akhirat termaktub di Alquran,a�? katanya.

TGH Hardiyatullah melanjutkan tujuan dia dan jamaah hadir di majlis ilmu ini untuk mendekatkan diri kepada Allah dan mempererat tali silaturahmi.

Doa untuk kebaikan Zaini Arony dan keluarga juga tak lupa mereka lantunkan. a�?Mudah-mudahan segala hajat, keluarga besar Farin dapat terkabul,a�? katanya. (ida/r3)

Berita Lainnya

PJU di PLTU Jeranjang Segera Dibangun

Redaksi LombokPost

Pemancing Diduga Hanyut di Perairan Labuan Poh

Redaksi LombokPost

Sinyal Mutasi Makin Menguat

Redaksi LombokPost

Sekolah Terdampak Gempa Belum Diperhatikan

Redaksi LombokPost

Korban Gempa Butuh Lebih Banyak Huntara

Redaksi LombokPost

HUT SMAN 1 Gerung Meriah

Redaksi LombokPost

Pariwisata Senggigi Diyakini Pulih Lebih Cepat

Redaksi LombokPost

9.345 Orang Tertahan di Pengungsian

Redaksi LombokPost

Bupati Bela PT Tripat

Redaksi LombokPost