Lombok Post
Metropolis

Inilah Komposisi Alat Kelengkapan DPRD Kota Mataram

PARIPURNA: Sidang paripurna perubahan alat kelengkapan DPRD Kota Mataram di gedung DPRD Kota Mataram, kemarin (17/3). Ferial/ Lombok Post

MATARAM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Mataram menggelar sidang paripurna di gedung DPRD Kota Mataram Lingkar Selatan,A� kemarin (17/3). Sidang ini membahas perubahan alat kelengkapan dewan. Mulai dari komposisi pimpinan dan anggota badan musyawarah, badan anggaran, komisi-komisi, badan pembentukan peraturan daerah, dan badan kehormatan.

Berdasarkan pantauan Lombok Post, sidang paripurna tersebut berjalan lancar meski sempat mengalami interupsi. Interupsi ini mengenai tata cara pemilihan komposisi alat kelengkapan dewan tersebut.

Dari hasil musyawarah yang dibacakan dalam paripurna tersebut, komposisi pada pimpinan dan anggota komisi DPRD Kota Mataram. Pada Komisi I Bidang Hukum dan Pemerintahan DPRD Kota Mataram diketuai oleh I Gde Sudiarta, wakil ketua oleh Parhan SH, dan sekretaris oleh Hj Kartini Irwani S Pd. Sementara anggotanya terdiri dari Muhtar, Ali Aswandi, Abdul Rachman SH, I Nyoman Yogantara, Drs HM Husni Thamrin, M Pd, dan H M Ehlas SH MH.

Untuk Komisi II Bidang Perekonomian dan Keuangan diketuai olehA� Drs H Muhammad Zaini, wakil ketua oleh Akhmad Azhary Maa��ruf, dan sekretaris oleh Drs H M Noer H Ibrahim. Sementara anggotanya terdiri dari Zaitu SH, Herman A Md, I Wayan Wardana SH, H Saipul Wardi SP, dan Misban Ratmaji SE.

Pada Komisi III Bidang Pembangunan, Sarana, dan Prasarana diketuai oleh I Gde Wiska S Pt, wakil ketua oleh H Ibrahim Azhar, dan sekretaris oleh Ismul Hidayat. Sementara anggotanya sendiri terdiri dari Abdul Malik S Sos, Baiq Ika Febriyanti SH MH, I Ketut Sugiartha, Muhammad Halabi S Ag, Hj Dian Rahmawati S Sos, Syamsul Bahri SH, dan Rangga Danu Meinaga Adhitama SH MH.

Sedangkan pada Komisi IV Bidang Kesejahteraan Rakyat diketuai oleh H Muhir SKep, wakil ketua oleh Hj Baiq Mirdiati, dan sekretaris oleh Fuad Sofian Bamasaq SH. Sementara anggotanya sendiri terdiri dari TGH Mujiburrahman, Lalu Suriadi SE, TGH Ahmad Madani S Sos, I Gusti Bagus Hari Sudana Putra SE, Sang Ketut Deresta, dan H Azhar Ansori.

Pada komposisi pada pimpinan dan anggota badan pembentukan peraturan daerah DPRD Kota Mataram. Komposisi ini diketuai oleh Drs H M Husni Thamrin M Pd, Wakil Ketua Lalu Suriadi SE, dan Sekretaris Lalu Aria Dharma BS SH yang juga merupakan Sekretaris DPRD Kota Mataram. Sementara anggotanya terdiri Zaitu SH, I Gde Sudiarta, Drs I Ketut Sudiarta, I Wayan Wardana SH, H M Ehlas SH MH, Sang Ketut Deresta, dan H Azhar Anshori.

Sementara Badan Kehormatan DPRD Kota Mataram diketuai TGH Mujiburrahman dan Wakil Ketua TGH Ahmad Madani SSos. Sementara anggotanya terdiri dari Abdul Rachman SH, I Nyoman Yogantara, dan I Gusti Bagus Hari Sudana Putra SE. (fer/r3)

Berita Lainnya

Pembuatan RISHA Kini Masalahnya Kekurangan Tukang

Redaksi LombokPost

Modal Awal Rp 800 Ribu, Kini Omzetnya Rp 2,5 Juta Sehari

Redaksi LombokPost

Hujan Deras, PDAM Tetap Ngadat

Redaksi LombokPost

Penyakit Menular Serang Anak Pengungsi

Redaksi LombokPost

Waspada ! Semua Pohon Berpotensi Tumbang!

Redaksi LombokPost

Lahan Menyempit, Petani Terjepit

Redaksi LombokPost

Pak Jokowi, Bebaskan Baiq Nuril!

Redaksi Lombok Post

Hati-Hati, Pohon Mulai Bertumbangan!

Redaksi LombokPost

Bikin Menu Nasiq Lobi Hingga Manuq Sebur Saus Lebui

Redaksi LombokPost