Lombok Post
Kriminal

Polair Gagalkan Penyelundupan BBM

DIAMANKAN: Polisi Perairan Polda NTB menyita Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis solar dan premium dari KM Nurhidaya, di Lombok Timur, kemarin (20/3). POLDA NTB UNTUK LOMBOK POST

MATARAM – Kapal patroli Direktorat Polisi Perairan (Ditpolair) Polda NTB menyita kapal, yang diduga hendak menyelundupkan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis solar dan premium. Kapal yang dinakhodai Achmad ini hendak menuju Pulau Sapuka, Sulawesi Selatan.

Menurut keterangan polisi, selain diduga hendak menyelundupkan BBM, kapal dengan nama lambung KM Nurhidaya juga tidak dilengkapi sejumlah dokumen kapal. Setelah dilakukan pemeriksaan, kapal tersebut tidak mengantongi pas kecil kapal perikanan, sertifikat kesempurnaan, dan surat perintah berlayar dari syahbandar.

Selain itu, petugas juga menemukan 19 jerigen berisi BBM jenis premium dan solar tanpa dokumen. Rinciannya, lima jerigen berisi 175 liter solar dan 14 jerigen berisi 445 liter premium.

a�?Karena tidak punya dokumen itu, jadi kita amankan dulu,a�? kata Dirpolair Polda NTB Kombes Edwin Rachmat Adikusumo, kemarin (20/3).

Kata Edwin, kapal tersebut diamankan jajarannya ketika berada di Pantai Duduk, Desa Labuhan Lombok, Kecamatan Pringgabaya, Lombok Timur (Lotim). Petugas yang mencurigaan aktivitas kapal, segera melakukan pemeriksaan.

a�?Hasilnya memang mereka tidak mengantongi dokumen resmi,a�? katanya.

Guna kepentingan penyelidikan, pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap nakhoda kapal atas nama Achmad. Termasuk dua awak kapal, yakni Basrah dan Adhar.

a�?Masih dilakukan pemeriksaan, sementara ini awak kapal beserta kapalnya diamankan di Pos Polair di Pelabuhan Kayangan,a�? tandasnya. (dit/r2)

Berita Lainnya

Jual Sabu Untuk Modal Kawin, Dua Sejoli Kompak Masuk Bui

Redaksi LombokPost

Nyabu Biar Lebih Bergairah

Redaksi Lombok Post

Mantan Kepala Kemenag Bima Ditahan, Tersandung Korupsi Tunjangan Guru di Bima

Redaksi Lombok Post

Zaini Arony Diklarifikasi Soal LCC

Redaksi LombokPost

Tersangka Penyuap Imigrasi Segera Diadili

Redaksi LombokPost

Rekanan Proyek THR Diklarifikasi

Dae Ferra Berkelit Tak Terima Fee

Cari Selamat, Maling Amatir Hianati Kawan

Dorfin Dituntut 20 Tahun Penjara

Redaksi LombokPost