Lombok Post
Politika

Wajib Sosialisasi Kebijakan Partai

Bupati Lombok Tengah (Loteng) HM Suhaili FT . dedi/Lombok Post

MATARAM – DPD I Partai Golongan Karya (Golkar) berencana melaksanakan rapat pleno yang dihadiri semua pengurus DPD I dan Ketua DPD II Golkar sepuluh kabupaten/kota di NTB. Rapat ini menyusul terbitnya keputusan DPP Golkar yang mengesahkan Ketua DPD I Partai Golkar H Moh Suhaili FT sebagai bakal calon gubernur (bacagub) di Pilgub NTB 2018.

a�?Dari jadwal yang disepakati, pelaksanaan pleno diperluas setelah rapat konsultasi nasional,a�? kata Sekretaris DPD I Partai Golkar NTB Hj Baiq Isvie Rupaedah, kemarin (22/3).

a�?Saat ini rapat konsultasi nasional partai masih berlangsung di Bali,a�? tambahnya.

Ia menjelaskan, rapat pleno tersebut memfokuskan partai untuk menyosialisasikan hasil keputusan DPP Golkar yang diumumkan pekan lalu. Artinya, pascakeputusan maka seluruh penguruh partai di semua tingkatan wajib turun sosialisasi ke lapangan. Seluruh kader harus mengamankan kebijakan partai tersebut.

a�?Para koordinator daerah DPD I Partai Golkar termasuk kami di internal harus mulai intensif melakukan penjajakan koalisi dengan mitra parpol,a�? terang Ketua DPRD NTB ini.

Terpisah, Ketua Harian DPD Partai Golkar NTB H Misbach Mulyadi mengatakan, rapat panitia pilkada di Jakarta tidak hanya menetapkan pengesahan dukungan untuk Bupati Loteng HM Suhaili FT. Nama lain adalah Rita Widyasari bacagub Kalimantan Timur, Ketut Sudikerta bacagub Bali, dan Nurdin Halid bacagub Sulawesi Selatan.

a�?Kita tetapkan lebih cepat, karena kita ingin lebih awal menyosialisasikan pasangan calon,a�? ungkapnya.

Penetuan siapa pasangan calon yang mendampingi Suhaili, kata dia, akan dilakukan paling lambat bulan Mei 2017. Sementara untuk tiga kabupaten/kota yang melaksanakan pilkada di NTB akan ditetapkan oleh DPD Partai Golkar NTB.

a�?Tentunya Golkar memerlukan mitra koalisi untuk menggenapkan jumlah dukungan yang diperlukan menuju kemenangan pilkada serentak NTB 2018,a�? kata Misbach (ewi/r4).

Berita Lainnya

Janji Korban Gempa Harus Dituntaskan

Redaksi LombokPost

Garbi Bakal Gembosi PKS?

Redaksi LombokPost

HBK Dukung Program Zul-Rohmi

Redaksi LombokPost

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost