Lombok Post
Praya

Rehab Rumah Warga Miskin

MENINJAU RUMAH: Dandim 1620/Loteng Letkol Inf. Is Abul Rasi (empat dari kanan), saat meninjau rumah Amaq Hasan warga di Dusun Tantak Antak Desa Tampak Siring, Batukliang Utara kemarin (30/3). dedi/Lombok Post

PRAYA – Kodim 1620/Lombok Tengah (Loteng), kembali menggelar program bedah rumah. Kali ini, dilaksanakan di Dusun Tantak Antak Desa Tampak Siring, Batukliang Utara (BKU). Pemilik rumah atas nama Amaq Hasan.

a�?Saya sudah melihat langsung rumah warga bersangkutan. Kondisinya memprihatinkan, tidak layak huni,a�? kata Dandim 1620/Loteng Letkol Inf. Is Abul Rasi, kemarin (30/3).

Informasi kondisi rumah itu sendiri, kata Is diperolehnya dari laporan Babinsa desa setempat, diperkuat lagi dari keterangan Koramil 07/BKU. Tidak lama kemudian, ia langsung turun ke lokasi bersama Danramil 07/BKU Kapten Inf. Lalu Masa��ud.

a�?Kami pun bertemu dengan pemilik rumah,a�? bebernya.

Dalam perbincangan singkat, lanjut Is pemilik rumah tidak bisa berbuat banyak merehab rumahnya.A�A�A� Atas dasar itulah, tekan Is Kodim turun tangan.

a�?Semoga, program bedah rumah yang kami laksanakan ini bermanfaat bagi yang bersangkutan,a�? kata orang nomor satu di korps TNI AD di Loteng tersebut.

Dalam kesempatan itu juga, pihaknya menyalurkan bantuan 65 sak semen, untuk pembangunan masjid Darul Mutakim di Dusun Aik Berik Timur Desa Aik Berik, BKU. a�?Insya Allah, program yang sama tetap kami laksanakan secara bergiliran,a�? kata Is. (dss/r2)

Berita Lainnya

Polres Loteng Siap Bersinergi Dengan Media

Redaksi LombokPost

Penangan Pascagempa Lamban

Redaksi LombokPost

SMPN 3 Jonggat Terapkan Pembelajaran Berbasis Siswa

Redaksi LombokPost

Pemkab Loteng Siapkan Nikah Massal Gratis

Redaksi LombokPost

Jaksa Kumpulkan 96 Kades Terpilih

Redaksi LombokPost

Dewan Pertanyakan Penyedia Panel RISHA

Redaksi LombokPost

Kadis Baru Ditugaskan Perangi Calo

Redaksi LombokPost

PT Angkasa Pura I Salurkan Dana Pinjaman Mitra Binaan

Redaksi LombokPost

Pemkab Loteng Bangun Pendeteksi Tsunami

Redaksi LombokPost