Lombok Post
Pendidikan

34 SEKOLAH RAMAIKAN FUTSAL PELAJAR

SENGIT: Siswa SMAN 2 Narmada (baju biru) berhasil mengalahkan lawannya dengan mudah pada kejuaraan futsal antar pelajar di Zeplin Futsal Kediri Lobar, kemarin (3/4). Rojai/Lombok Post

GIRI MENANGA�a�� Sekitar 34 SMA sederajat tingkat Pulau Lombok mengikuti kejuaraan futsal antar pelajar yang diadakan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Lombok Barat (Lobar) kemarin. Mereka akan memperebutkan piala bergilir bupati Lobar dan uang pembinaan Rp 5 juta.

a�?Ini kegiatan tahunan yang masuk program Dispora selain voli,a�? kata Kabid Olahraga Dispora Lobar Dr Sahabuddin, kemarin (3/4).

Turnamen yang berlangsung di Zeplin Futsal Kediri Lobar dibuka Asisten II Setda Lobar Poniman. Para siswa diminta untuk bermain sportif. A�Selain itu, menjaga silaturahmi antar pelajar.

Sahabuddin mengatakan, futsal antar pelajar menjadi program Dispora tiap tahun untuk mencari bibit unggul dalam cabor futsal. Siswa yang memilki bakat dalam bidang futsal nantinya bisa masuk PPLP.

a�?Ini cikal bakal mencari atlet futsal,a�? ucapnya.

Ditambahkan, ada empat kegiatan diprioritaskan Dispora untuk para pelajar. Diantaranya futsal pelajar, LPI, voli, dan Popda. Ia sudah meminta pihak sekolah memberikan pembinaan kepada siswa yang memiliki bakat dalam bidang A�non akademik seperti olahraga.

A�a�?Kami menyediakan wadah kepada siswa yang hobi futsal,a�? ucapnya.

Sementara itu Sekdis Dispora Lobar H Maad Adnan mengatakan, futsal antar pelajar ini tidak lain untuk mencari bibit unggul. Siswa yang memiliki bakat dalam cabor futsal bisa masuk PPLP. a�?Ini akan kita berikan pembinaan,a�? ucapnya.

Maad menyebut, bakal berokordinasi dengan pihak sekolah terkait pembinaan bakat siswa dalam bidang olahraga. Mana saja sekolah mengembangkan cabor futsal, voli, bulutangkis, dan cabor lainnya.

a�?Sekolah ini harus memiliki cabor unggulan masing-masing,a�? ucapnya. (jay/r9)

 

Berita Lainnya

Kasek Harus Memiliki Sertifikat Cakep Nasional

Redaksi LombokPost

500 Mahasiswa UNW Ikuti PERTAMA

Redaksi LombokPost

Jurusan Pertanian SMKN 7 Mataram Kurang Diminati

Redaksi LombokPost

KBM di Kota Mataram Mulai Normal

Redaksi LombokPost

Bantuan Kemendikbud Untuk Guru PNS Rp 1,5 Juta, Honor Rp 2 Juta

Redaksi Lombok Post

Bhayangkari Percantik Taman Baca di Pesisir Pantai

Redaksi LombokPost

Sintya, Siswi MAN 1 Mataram Juara Ajang KSM Bidang Fisika

Redaksi LombokPost

SMAN 10 Mataram Kekurangan Siswa

Redaksi LombokPost

Dua Siswa Lotim Masuk Tim Paskibraka Nasional

Redaksi LombokPost