Lombok Post
Politika

Kans Koaliasi Semakin Besar

Ketua DPD Partai Gerindra NTB H Willgo Zainar.Dok/Lombok Post

MATARAM – Partai Golkar dan PKS adalah sekutu baik bagi Partai Gerindra. Itu disampaikan Ketua DPD Partai Gerindra NTB H Willgo Zainar.

Ini disampaikan terkait keberlanjutan koalisi pusat ke daerah, dengan mewacanakan koalisi partai politik (parpol) besar menuju Pilkada Serentak NTB 2018. a�?Komunikasi politik kami (Gerindra, Red) dengan Golkar sedikit lebih maju dibandingkan parpol lain. Sementara PKS adalah sekutu yang baik bagi Gerindra,a�? ungkap Willgo, kemarin (4/4).

Menurutnya, jika wacana koalisi ini terjadi maka itu hal yang baik. Namun, ditegaskan semua masih dalam tingkat penjajakan antar parpol. Lantaran keputusan koalisi diputuskan di tingkat pusat.

a�?Sejauh ini belum ada pembicaraan konkret terkait koalisi pada Pilkada NTB 2018,a�? terangnya.

Meski demikian, diakui komunikasi antar fungsionaris partai diberikan keleluasaan untuk saling menjajaki. Ini hal yang baik untuk saling mengenal dan menukar pandangan masing-masing partai politik. Terkait peluang bersama dalam Pilkada NTB 2018.

Gerindra, sambungnya, menganggap semua partai politik adalah sahabat yang semua kemungkinan koalisi terjadi. Sebab, tak ada satu pun parpol yang dapat mengusung calonnya sendiri.

a�?Jadi perlu koalisi dan kebersamaan dengan partai politik lainnya,a�? terang anggota Komisi XI DPR RI dapil NTB ini.

Perlu diketahui, Gerindra secara resmi akan membuka pendaftaran calon gubernur dan wakil gubernur pada bulan Mei 2017. Setelah tuntas pelaksanaan Pilkada DKI Jakarta. Pendaftaran ini terbuka untuk semua tokoh dan figur hebat di NTB, sebagaimana partai politik melakukan mekanismenya.

Terpisah, Ketua DPW PKS NTB H Abdul Hadi meyakini koalisi ini bakal terwujud. Disebabkan, adanya kesamaan dukungan calon kepala daerah. Menurut Hadi, koalisi antara Gerindra dengan PKS, Gerindra dengan Golkar banyak terjadi di beberapa tempat. a�?Sehingga sangat mungkin dilanjutkan di pilkada serentak NTB 2018,a�? ungkap Wakil Ketua DPRD NTB ini.

Hal ini turut diamini Sekretaris DPD I Partai Golkar NTB Hj Baiq Isvie Rupaeda. Karena ia juga punya harapan yang sama agar partainya berkoalisi dengan Gerindra dan PKS.

a�?Tentu kami senang jika Gerindra dan PKS nyaman bersama Golkar, semoga bisa terwujud koalisi ini,a�? kata Ketua DPRD NTB itu. (ewi/r7)

Berita Lainnya

HBK Dukung Program Zul-Rohmi

Redaksi LombokPost

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost

Bawaslu Bersiap Pelototi Kiai Ma’ruf, Ingatkan Tidak Kampanye di Ponpes

Redaksi LombokPost

Bung Nuri: Mari Berpolitik Santun

Redaksi LombokPost