Lombok Post
Headline Politika

Jelang Pilgub 2018, Golkar-Gerindra Dekati TGB

PEDEKATE: Ketua DPD Demokrat NTB TGB HM Zainul Majdi (tengah) menerima kunjungan silaturahmi Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo (kanan) di pendapa Gubernur NTB, belum lama ini. IST/LOMBPOK POST

MATARAMA�– Sinyal koalisi parpol menuju Pilgub NTB 2018 mulai menguat. Itu terlihat dari pertemuan antara tiga partai politik (parpol) besar di NTB. Yakni, Partai Golongan Karya (Golkar) dengan Partai Demokrat. Kemudian Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) yang juga dengan Demokrat.

Sinyal berkoalisi menguat, lantaran yang berkunjung ke Ketua Partai Demokrat NTB TGB HM Zainul Majdi itu adalah Ketua Umum DPP Partai Golkar H Setya Novanto. Dilanjutkan pertemuan TGB bersama Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo dihari yang sama.

Seperti diketahui, kedua partai ini, Golkar dan Gerindra telah menggelar agenda besar di Kota Mataram pada Minggu (30/4) lalu. Dimana, DPP Partai Golkar menyerahkan Surat Keputusan (SK) Calon Gubernur NTB 2018-2023 dari HM Suhaili FT selaku Ketua DPD I Golkar NTB.

Sementara Partai Gerindra, telah menggelar pelantikan Ketua DPD Partai Gerindra NTB yang baru. Sejauh ini, dikabarkan Partai Gerindra juga mendukung penuh Wali Kota Mataram H Ahyar Abduh sebagai Calon Gubernur NTB 2018-2023.

Dari kedua agenda tersebut tak ayal menimbulkan spekulasi jika Golkar dan Gerindra merapatkan diri kepada Partai Demokrat. Sebab, sejauh ini TGB belum mengeluarkan jagoannya yang akan berlaga di Pilgub NTB 2018. Meski digadang-gadang nama Hj Siti Rohmi Djalillah akan maju diposisi nomor dua di Pilgub NTB 2018.

Menanggapi hal ini, Sekretaris DPD Partai Demokrat Zainul Aidi enggan berkomentar lebih jauh. Karena menurutnya, pertemuan itu sebatas silaturahmi biasa yang wajar dilakukan. Lantaran TGB adalah seorang kepala daerah di NTB. a�?Saya rasa itu hanya silaturahmi biasa, kalau pun ada koalisi ke Pilgub belum waktunya kami bahas ke publik,a�? ujarnya singkat, kemarin (1/5).

Hal ini juga dibenarkan Wakil Ketua DPRD NTB Mori Hanafi maupun Ketua Harian I DPD Partai Golkar NTB H Misbach Mulyadi. Keduanya mengatakan, pertemuan masing-masing partai sebatas silaturahmi. a�?Cuma silaturahmi biasa,a�? tandas Mori. (ewi/r7)

Berita Lainnya

Janji Manis Jadup Bernilai Rp 4,58 M

Redaksi LombokPost

2.368 Formasi CPNS Bakal Lowong

Redaksi Lombok Post

EMAS HITAM DARI NTB

Redaksi Lombok Post

DBD Bisa Jadi Ancaman Serius Pengungsi

Redaksi Lombok Post

Ahyar Tidak Puas dengan Hasil CPNS

Redaksi Lombok Post

Hanya Ngebut di Depan Jokowi, Perbaikan Rumah Korban Gempa Lamban

Redaksi Lombok Post

Nuril pun Menangis, Aksi Bela Nuril Terus Mengalir

Redaksi Lombok Post

Kematian Bayi Lotim Menurun

Redaksi LombokPost

Penyeberangan di Pelabuhan Lembar Molor

Redaksi LombokPost