Lombok Post
Headline Metropolis

Mahally Fikri Gantikan TGB Pimpin Partai Demokrat NTB

Wakil Ketua DPD Partai Demokrat NTB TGH Mahally Fikri.DOK/LOMBOK POST

MATARAM-Tampuk kepemimpinan Partai Demokrat di NTB telah beralih. Berdasarkan hasil Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar Rabu (10/5), Partai Demokrat kini dinakhodai oleh TGH Mahally Fikri. Dia terpilih secara aklamasi untuk menggantikan TGB HM Zainul Majdi.

 

Mantan Ketua DPD Demokrat NTB TGB HM Zainul Majdi yang dikonfirmasi, membenarkan hal ini melalui pesan singkat. a�?Waalaikumussalam Warahmatullohi wabarakatuhu. Benar (TGH Mahally Fikri ketua terpilih, Red),a�? jawab Gubernur NTB ini singkat, Rabu (10/5).

 

Terpisah, Ketua DPD Demokrat NTB terpilih TGH Mahally Fikri menjelaskan,A�musda Demokrat berlangsung secara aklamasi. Dia terpilih berdasarkan 12 suara, yang terdiri dari 10 DPC kabupaten/kota ditambah dua suara dari tingkat DPD. Di mana tidak ada satu pun suara berbeda. Artinya,A�seluruh Ketua DPC dan dua suara di DPD menyuarakan nama Mahally. a�?Di situlah ketokohan TGB (tuan guru bajang) dalam memimpin. Beliau mampu mempersatukan semua kadernya, tidak ada satu pun kader berbeda keinginan untuk menakhodai DPD itu. Sehingga, ditunjuklah saya secara aklamasi,a�? kata Wakil Ketua DPRD NTB ini.

 

Mahally menyebutkan, ketokohan seorang TGB dalam memimpin bukan hanya terbukti pada dunia birokrasi saja, melainkan juga dalam partai politik. Salah satu buktinya pada pemilihan Ketua DPD, yang dilaksanakan secara musyawarah mufakat.

 

Mahally menambahkan, sebagai Ketua DPD terpilih, membuatnya harus menjalankan tugas, fungsi, dan melaksanakan arahan TGB. Ia juga menyinggung,A�musda dilakukan bukan semata-mata karena menjelang Pilkada serentak NTB 2018. Melainkan sudah menjadi aturan yang tertuang dalam AD/RT partai, yakni pemilihan ketua wajib dilaksanakan sekali dalam lima tahun. a�?Itu sudah amanah AD/RT partai dan harus dijalankan,a�? pungkasnya.A� (ewi/r7)

Berita Lainnya

Gerbang Kota Ikut Terseok-Seok!

Redaksi Lombok Post

Spa Abal-Abal Kembali Tersenyum

Redaksi Lombok Post

Usia 16 Tahun Terlarang Menikah

Redaksi Lombok Post

330 Tukang RISHA Minggat, Rumah Korban Gempa Baru Jadi 85 Unit

Redaksi Lombok Post

Ogah Berniaga di Jalan Niaga

Redaksi LombokPost

Masih Banyak Warga Loteng Buang Air Besar Sembarangan

Redaksi LombokPost

Pemkab dan ITDC Raih Penghargaan ISTA

Redaksi LombokPost

Ahli: Penangkapan Muhir Bukan OTT

Redaksi LombokPost

Pola Prabowo-Sandi dan Jokowi-Ma’ruf Serupa

Redaksi LombokPost