Lombok Post
Headline Metropolis

Incar Posisi Bacawagub, PKS a�?Juala�? Johan ke Ahyar

Ketua Fraksi PKS DPRD NTB H Johan Rosihan.Dok/Lombok Post

MATARAM-Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memiliki dua kader untuk ditawarkan kepada koalisi partai politiknya kelak. Ada Dr Zulkieflimansyah sebagai bakal calon gubernur (bacagub) dan H Johan Rosihan sebagai bakal calon wakil gubernur (bacawagub).

 

Ketua DPW PKS NTB H Abdul Hadi mengatakan, sejauh ini tawaran untuk posisi bacagub Dr Zulkieflimasnyah masih dalam proses. Pihaknya tetap intens melakukan komunikasi terhadap Partai Demokrat. Terlebih saat ini nakhoda Demokrat di NTB sudah beralih dari TGB HM Zainul Majdi kepada TGH Mahally Fikri. a�?Kita tetap berkomunikasi ke semuanya,a�? kata Hadi kerap disapa, kemarin (16/5). “Biarkan ini semua berproses,a�? tambahnya.

 

Sementara untuk pilihan kedua, PKS memiliki kader yang dijagokan H Johan Rosihan. Diakui, nama Johan juga turut dikomunikasikan kepada sejumlah partai. Tak terkecuali dengan Partai Gerindra yang sudah final mengusung calon gubernurnya H Ahyar Abduh.

a�?Baik dengan Gerindra dan Pak Ahyar kami juga sudah berkomunikasi,a�? jelasnya.

 

Menurut Hadi, komunikasi dengan Gerindra tidaklah begitu susah. Sebab di tingkat nasional, PKS dan Gerindra adalah sekutu yang baik. Maka tak menutup kemungkinan koalisi tingkat nasional dapat berlanjut ke daerah.

 

Seperti diketahui, saat ini Ahyar tengah mencari partai koalisi sebagai pelengkap kendaran politiknya menuju kursi nomor satu di NTB. Selain parpol, Ahyar juga tengah mencari pasangan calon. Sebab, dari Gerindra sendiri menyerahkan sepenuhnya pasangan calon maupun parpol koalisi kepada Wali Kota Mataram dua periode tersebut. a�?Kita serahkan sepenuhnya siapa parpol dan pasangan koalisi Ahyar,a�? ujar Sekretaris DPD Partai Gerindra NTB H Sakdudin singkat. (ewi/r7)

Berita Lainnya

Tiga Kepala OPD Tukar Posisi

Redaksi LombokPost

Akibat Terlalu Banyak Janji! Rp 476 Miliar Jadup Belum Dibayar

Redaksi LombokPost

Lepas Rindu di Lumbung Suara, Prabowo Datang ke NTB Bersama Nissa Sabyan

Redaksi LombokPost

Kasus LCC Makin Terang

Redaksi LombokPost

Poktan Serahkan Bibit Bawang ke APH

Redaksi LombokPost

Polres Mataram Gerebek Bandar Sabu di Caksel Baru

Redaksi LombokPost

Penyaluran Jadup Kian Tak Jelas

Redaksi LombokPost

Panen Ikan Semudah Memetik Sayur

Redaksi LombokPost

Pengumuman PPPK setelah Pilpres

Redaksi LombokPost