Lombok Post
Headline Politika

Bukan Wagub, Kader Demokrat NTB Ingin Rohmi Jadi Gubernur

TARIAN: Ketua STKIP Hamzanwadi Selong Ir Hj Siti Rohmi Djalillah (kanan) dan Gubernur NTB DR TGH M Zainul Majdi menyaksikan tarian khas Sasak dalam acara ICCE 2015 di Hotel Grand Legi Mataram.

MATARAM-Nama bakal calon gubernur (bacagub) NTB Dr Zulkieflimansyah mulai jarang muncul. Khususnya mengenai niatan Bang Zul, kerap disapa, berlaga di Pilgub NTB 2018.

 

Meski demikian, Bang Zul mengaku tetap membangun komunikasi politik dan menjajaki kemungkinan didukung. Terutama mewujudkan paket pasangan calon antara dirinya bersama Rektor Universitas Hamzanwadi Dr Hj Siti Rohmi Djalilah.

 

Sebab, jika ia tidak dipasangkan dengan kakak kandung dari Gubernur NTB TGB HM Zainul Majdi tersebut, Bang Zul menegaskan tidak akan maju dalam Pilgub NTB 2018.

a�?Tetap dengan semua parpol saya bangun komunikasi politik,a�? kata anggota DPR RI dapil Banten Dr Zulkieflimansyah, kemarin (19/5).

 

Bang Zul menuturkan, dalam perkembangan politik ia sudah putuskan maju atau tidak sebagai bacagub diserahkan pada partai politik. Baik keputusan dan kesepakatan koalisi antara PKS dan Partai Demokrat.a�?Yang buat keputusan saya serahkan ke PKS dan Demokrat,a�? ujar pendiri Universitas Tekonologi Sumbawa ini.

 

Artinya, ia akan menerima sepenuhnya keputusan kedua parpol tersebut. Tak terkecuali, jika kesepakatannya untuk tidak mengusung Bang Zul sebagai calon gubernur NTB.

 

Ia memaparkan, bisa saja kesepakatan yang terjadi adalah Partai Demokrat menginginkan kadernya, Rohmi, sebagai calon gubernur. Jika demikian, maka PKS akan menawarkan H Johan Rosihan sebagai calon wakil gubernur berpasangan dengan Rohmi. a�?PKS sudah jelas, calon gubernurnya saya, wakil gubernurnya H Johan Rosihan,a�? terangnya.

 

Terpisah, Ketua DPD Partai Demokrat NTB TGH Mahally Fikri mengakui, usulan dan dukungan bagi Rohmi dalam internal partai, mendominasi sebagai calon gubernur NTB.

a�?Kader-kader di partai menginginkan Rohmi di posisi satu,a�? ucap Wakil Ketua DPRD NTB ini.

 

Partai Demokrat, sambungnya, tetap akan melakukan penjaringan calon kepala daerah dengan membuka pendaftaran pada akhir bulan Mei atau awal

Juni nanti. Sebab tak hanya nama Rohmi, Partai Demokrat juga memiliki sejumlah pilihan figur calon gubernur yang berpotensi diusung. a�?Lebih dari delapan, ada Syamsul Luthfi, Muhammad Zaini, banyak lagi,a�? imbuhnya.

 

Meski demikian, dalam aspirasi dan dukungan di internal partai besutan Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini nama Rohmi paling menguat. a�?Demokrat tetap akan pertimbangkan dan telaah, siapa diantaranya yang layak diusung,a�? tutupnya. (ewi/r7)

Berita Lainnya

Korban Gempa Tagih Janji Jokowi

Redaksi LombokPost

Bantuan Air Bersih Dihentikan

Redaksi LombokPost

Pembangunan Rumah Korban Gempa Lamban

Redaksi LombokPost

Pilkades Serentak Harus Dievaluasi

Redaksi LombokPost

4564 Honorer Lotim Akan Dievaluasi

Redaksi LombokPost

Akhirnya Darmaga Labuhan Haji Dikeruk Juga!

Redaksi LombokPost

7.000 Petisi Penolakan Juknis Bantuan Gempa

Redaksi LombokPost

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Target Diprediksi Meleset!

Redaksi LombokPost