Lombok Post
Giri Menang

Pejabat Lobar Bersih Narkoba

CEGAH NARKOBA: Bupati Lobar H Fauzan Khalid (tengah) memantau tes urine pejabat eselon II dan III usai rapat pimpinan di aula utama kantor bupati, Senin (8/5) lalu. ZAINUDDIN/LOMBOK POST

GIRI MENANG-Hasil tes urine 175 pejabat lingkup Pemkab Lombok Barat (Lobar) telah diserahkan Badan Narkotika Nasional (BNN) NTB kepada Bupati H Fauzan Khalid. BNN menyerahkan sepenuhnya hasil tersebut kapada bupati untuk mengambil keputusan dan ditindaklanjuti.

Kabid Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNN NTB Anggraini Ninik Murniati membenarkan hasil tes urine para pejabat eselon II dan III itu telah diserahkan kepada bupati beberapa hari lalu.A� a�?Sudah, mas,a�? katanya, kemarin (19/5).

Sementara Bupati Lobar H Fauzan Khalid yang dikonfirmasi terpisah memastikan hasil tes urine yang dilakukan secara mendadak tersebut tidak ditemukan ada indikasi pejabat yang mengonsumsi narkoba. Seluruh pejabat yang ikut tes hasilnya negatif. a�?Alhamdulillah semua negatif,a�? tegasnya.

Guna menciptakan aparatur negara bersih dari jeratan narkoba bupati menginstruksikan agar semua pejabat wajib mengikuti tes urine. Langkah itu merupakan tindak lanjut instruksi BNN pusat dan Menteri Dalam Negeri yang ingin menjadikan lingkungan pemerintahan terbebas dan bersih dari penyalahgunaan narkoba.

Karena itu, mantan ketua KPU NTB ini menegaskan, bagi pejabat yang belum melakukan tes akan segera menyusul, tanpa terkecuali. a�?Untuk yang belum tes, sekda sudah buat surat perintah,a�? tandasnya.

Apabila nanti ada pejabat maupun ASN di Lobar yang dinyatakan postif ataupun kedapatan terlibat narkoba akan dikenai sanksi sesuai aturan dan mekanisme yang ada. Sebelumnya, sebanyak 175 pejabat eselon II dan III mengikuti tes urine usai rapat pimpinan Senin (8/5) lalu di aula utama kantor bupati. (zen/r3)

Berita Lainnya

PJU di PLTU Jeranjang Segera Dibangun

Redaksi LombokPost

Pemancing Diduga Hanyut di Perairan Labuan Poh

Redaksi LombokPost

Sinyal Mutasi Makin Menguat

Redaksi LombokPost

Sekolah Terdampak Gempa Belum Diperhatikan

Redaksi LombokPost

Korban Gempa Butuh Lebih Banyak Huntara

Redaksi LombokPost

HUT SMAN 1 Gerung Meriah

Redaksi LombokPost

Pariwisata Senggigi Diyakini Pulih Lebih Cepat

Redaksi LombokPost

9.345 Orang Tertahan di Pengungsian

Redaksi LombokPost

Bupati Bela PT Tripat

Redaksi LombokPost