Lombok Post
Headline Metropolis

Osman Sapta Wacanakan Paket DR Zul-Gede Syamsul

AKRAB: DR Zulkieflimansyah (kanan) bersama Ketua Umum DPP Hanura Osman Sapta Odang dalam sebuah kesempatan. (Ist)

MATARAM-Dinamika politik NTB kian bergerak dinamis menjelang pilgub NTB 2018 mendatang. Sejumlah calon kepala daerah mulai bermunculan. Bahkan beberapa pasangan calon gubernur dan wakil gubernur mulai diwacanakan.

Salah satunya adalah pasangan DR. Zulkieflimansyah dengan kader Hanura Lalu Gede Syamsul Mujahidin. Tidak main-main, yang mewacanakan munculnya pasangan ini adalah Ketua Umum DPP Hanura Osman Sapta Odang (OSO).

Wacana yang dilontarkan OSO ini, diakui sendiri Zulkieflimansyah. Melalui akun facebooknya, pria yang akrab disapa Bang Zul itu pada Jumat siang (26/5) memposting, a�?Bang OSO sbg Ketua Umum Hanura menawarkan Gde Syamsul Anggota DPR RI Hanura sbg wakil kalau saya serius maju jadi Cagub di Pilkada NTB 2018.a�?

Ketika dikonfirmasi Zulkieflimansyah membenarkan tawaran OSO tersebut. Dia mengaku tersanjung atas tawaran tersebut dan membuatnya semakin semangat maju dalam Pilkada NTB.

Menurut Zulkieflimansyah pihaknya masih terus melakukan komunikasi dengan sejumlah parpol, termasuk dengan Hanura. Dia berharap dalam waktu dekat, akan ada keputusan koalisi mana yang akan mengusung dirinya maju dalam pilkada mendatang.

a�?Komunikasi dan silaturahmi juga terus kami lakukan dengan para tokoh dan masyarakat,a�? ujar anggota DPR RI dari Fraksi PKS itu.

OSO menyampaikan hal tersebut langsung ke Zulkieflimansyah saat keduanya menghadiri sebuah acara di Pontianak Kalimatan Barat.

Kabar ini setidaknya bisa memecah kebuntuan paket DR Zulkieflimansyah – Siti Rohmi Djalilah. Diketahui, dua tokoh ini merupakan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Demokrat. Namun hingga kini, baik PKS maupun Demokrat belum memastikan mengusung pasangan tersebut. Bahkan akhir-akhir ini tersiar kabar Rohmi bakal berpasangan dengan calon gubernur dari Partai Golkar HM Suhaili.

Lalu Gede Syamsul Mujahidin adalah anggota DPR RI periode 2014-2019 dapil NTB dari partai Hanura dan merupakan cucu Maulana Syaikh TGH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid pendiri Nahdatul Wathan ormas Islam terbesar di NTB. (ms/r3)

 

 

Berita Lainnya

Korban Gempa Tagih Janji Jokowi

Redaksi LombokPost

Bantuan Air Bersih Dihentikan

Redaksi LombokPost

Pembangunan Rumah Korban Gempa Lamban

Redaksi LombokPost

Pilkades Serentak Harus Dievaluasi

Redaksi LombokPost

4564 Honorer Lotim Akan Dievaluasi

Redaksi LombokPost

Akhirnya Darmaga Labuhan Haji Dikeruk Juga!

Redaksi LombokPost

7.000 Petisi Penolakan Juknis Bantuan Gempa

Redaksi LombokPost

Target Diprediksi Meleset!

Redaksi LombokPost

Kurang Perhatian, Sungai Ancar Meluap

Redaksi LombokPost