Lombok Post
Headline Metropolis

Rekomendasi PAN Keluar Setelah Lebaran, Hasil Survei Balon Jadi Acuan

H Muazzim Akbar (Dewi/Lombok Post)

MATARAM-Tim Pilkada DPW Partai Amanat Nasional (PAN) NTB telah menyerahkan berkas penjaringan bakal calon gubernur/wakil gubernur NTB kepada DPP. Sebanyak sepuluh nama kandidat akan verifikasi, untuk kemudian menyampaikan visi misinya ke DPP.

 

Mereka adalah Wali Kota Mataram H Ahyar Abduh, Wakil Ketua DPD RI Dr H Farouk Muhammad, Kolonel CZi Lalu Rudy Irham Srigede, H Sunardi Ayub, H Ahmad Rusni sebagai bakal calon gubernur NTB. Sementara, H Qurais H Abidin, H Aris Muhamad, Mori Hanafi, Subuhunnuri, dan H Muazzim Akbar sebagai bakal calon wakil gubernur NTB. a�?DPW sudah serahkan sepuluh nama untuk dijaring DPP,a�? ungkap Ketua DPW PAN NTB H Muazzim Akbar di sela-sela silaturahmi dan berbuka puasa di Sekretariat DPW PAN NTB, Sabtu (10/6).

 

Dijelaskan, dalam penjaringan hingga dikeluarkannya surat rekomendasi, DPP akan memanggil satu per satu kandidat bakal calon menyampaikan untuk visi misi. Dengan melampirkan hasil survei terakhir para kandidat.

 

Sebab, PAN memperkirakan usai Lebaran, DPP mengeluarkan surat rekomendasi mengenai figur pasangan calon yang akan diusung dalam Pilgub NTB 2018. a�?Kami juga terus berupaya mencocokan antara DPW dengan DPP terkait pasangan calon ini,a�? tambahnya.

 

Dalam silaturahmi itu, DPW PAN NTB sekaligus menyampaikan arahan dari DPP. Terutama yang berkaitan dengan pilkada serentak NTB 2018, Pileg 2019, dan Pilpres 2019. a�?Sejauh mana persiapan verifkasi partai politik nantinya,a�? kata mantan Ketua APJATI NTB ini.

 

Untuk pilkada serentak NTB, kata dia, baru DPW PAN NTB saja menyerahkan berkas penjaringan bakal calon ke DPP. Sementara tiga DPD PAN kabupaten/kota (Lotim, Lobar, dan Kota Bima) belum menyerahkan karena masih berproses. a�?Kita juga harapkan DPD yang laksanakan pilkada segera plenokan dan sampaikan ke DPW dilanjutkan ke DPP,a�? ucap Muazzim.

 

Ketua Tim Pilkada DPW PAN NTB H Syaiful Islam membenarkan hal itu. Pihaknya sudah menyerahkan berkas kepada tim pilkada pusat. a�?Insya Allah habis Lebaran keluar rekomendasinya,a�? tambahnya.

 

Namun, sebelum dikeluarkan rekomendasi pihak DPP akan meminta para bakal calon menyerahkan hasil survei. Sebab hasil surveilah yang dijadikan parameter dikeluarkannya rekomendasi partai.

 

Meski demikian, dalam prosesnya DPP tetap melibatkan DPW guna mencocokan siapa pasangan calon yang akan diusung. Dengan melihat sejauh mana elektabilitas masing-msasing figur.

 

Seperti diketahui, sebelumnya PAN getol menyuarakan paket pasangan calon Ahyar-Qurais. Namun hal itu belum bisa dikatakan final. Sebab harus melalui mekanisme partai, serta pembicaraan dengan mitra koalisi khususnya poros tengah. Agar ada kesamaan figur siapa yang akan diusung untuk menuju kemenangan dalam Pilgub NTB 2018.

a�?Agar para kandidat ini juga sering-seringlah bertemu dan komunikasi ke DPP,a�? tandasnya. (ewi/r7)

Berita Lainnya

Menelusuri Penyebaran Islam di Pulau Lombok dari Buku Karya Dr Jamaluddin (2)

Korban Gempa Dikadali, BPBD Terima Laporan Bahan Rumah Korban Gempa Tak Sesuai Spek

Menelusuri Penyebaran Islam di Lombok dari Buku Karya Dr Jamaluddin (1)

Kedubes Prancis Kunjungi Poltekpar Lombok

Zohri Spektakuler! Genggam Tiket ke Tokyo 2020

BNI Tebar 100 Ribu Bingkisan Ramadan

Hearing Buntu, Aldi Tempuh Jalur Hukum

Progres RTG Belum Sesuai Harapan

Alhamdulillah, Bantuan Jadup Cair Besok