Lombok Post
Bima - Dompu Headline

Jelang Pilgub NTB, Suhaili Blusukan ke Bima

SAMBUTAN : Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi NTB HM Suhaili FT saat memberikan sambutan dalam kegiatan Safari Ramadan di Rumah Dinas Bupati Bima. Yety/ Radar Tambora

KOTA BIMA a�� Jelang pelaksanaan Pemilihan Gubernur (Pilgub) NTB tahun 2018, bakal calon Gubernur NTB HM Suhaili FT mulai memperkuat konsolidasi. Setelah blusukan ke Kabupaten Sumbawa, Bupati Lombok Tengah dua periode itu tebar pesona di Kabupaten Bima.

Dalam forum yang dihadiri pengurus dan simpatisan Golkar itu, Suhaili menegaskan kesiapannya bertarung pada Pilgub NTB 2018. Tapi, dia tidak menyebut dengan pasti siapa pasangannya.

Baca Juga :[su_posts template=”templates/list-loop.php” posts_per_page=”7″ taxonomy=”post_tag” tax_term=”579″ tax_operator=”0″ order=”desc”]

a�?Untuk calon pasangan ada 11 orang, tetapi kini sudah mengerucut pada tiga orang. Siapa saja dia, kami belum bisa sebutkan,a�? jelasnya. A�Sayangnya, Suhaili tidak menyebutkan siapa tiga nama itu.

Begitu juga halnya dengan partai politik. Diakui Suhaili, selain menggunakan Partai Golkar sebagai kendaraan politik, pihaknya juga sudah menjalin komunikasi dengan beberapa partai lain. Empat diantaranya, PKB, PKS, PPP dan Demokrat.

a�?Untuk partai politik yang sudah pasti itu PAN dan Demokrat,a�? katanya.

A�A�Ditegaskan Suhaili, keinginannya maju dalam Pilgub NTB 2018 mendatang sudah mendapat restu dari DPP Partai Golkar. Terkait partai koalisi, menurutnya tidak banyak syarat yang menjadi ketentuan. Intinya, satu sama lain saling mengerti dan pahami.

a�?Restu dari pusat sudah saya kantongi. Sekarang tinggal melakukan koalisi dengan partai a�� partai lain yang se-visi dengan kami,a�? ujarnya.

Suhaili mengimbau kader Golkar untuk memperkuat barisan. Sehingga Pilkada NTB 2018 yang juga akan berlangsung di Kota Bima dapat dimenangkan.

a�?Jangan ada perbedaan antara kita. Saya merangkul semua kader partai untuk sama a�� sama berjuang menuju Pilgub 2018 mendatang,a�? pungkasnya. (yet/r4)

 

Berita Lainnya

Polres Loteng Siap Bersinergi Dengan Media

Redaksi LombokPost

PDIP Panaskan Mesin Partai

Redaksi LombokPost

Bangun Tidur, Begal Dicokok Polisi

Redaksi LombokPost

Pak Jokowi, Bebaskan Baiq Nuril!

Redaksi Lombok Post

Penangan Pascagempa Lamban

Redaksi LombokPost

SMPN 3 Jonggat Terapkan Pembelajaran Berbasis Siswa

Redaksi LombokPost

Pemkab Loteng Siapkan Nikah Massal Gratis

Redaksi LombokPost

Hati-Hati, Pohon Mulai Bertumbangan!

Redaksi LombokPost

Jaksa Kumpulkan 96 Kades Terpilih

Redaksi LombokPost