Lombok Post
Giri Menang

Maju di Pilbub 2018, TGH Hasanain Diminta Lepas Jabatan

Wakil Ketua DPD Partai Demokrat NTB TGH Mahally Fikri.DOK/LOMBOK POST

GIRI MENANG-Nama TGH Hasanain Juaini menjadi salah satu kandidat bakal calon Bupati Lombok Barat (Lobar) 2018-2023. Ia diusung dan didukung penuh oleh Partai Demokrat.

Saat ini, Hasanain terus meningkatkan elektabilitasnya. Salah satunya dengan menyebar dan memasang baliho serta spanduk berukuran besar diberbagai titik di Bumi Patut Patuh Patju.

Ibarat semakin tinggi pohon, semakin besar angin yang meniup. Hal ini terjadi pula pada Hasanain. Di tengah-tengah meningkatkan elektabilitas dan popularitas, ia mendapat kritikan dari salah satu anggota dewan di DPRD Lobar, H Zaenuri.

a�?Kami minta TGH Hasanain melepas jabatan sebagai anggota Dewan Pengawas PDAM Giri Menang,a�? ucap Anggota Komisi II H Zaenuri, kemarin (7/8).

Baca Juga :[su_posts template=”templates/list-loop.php” taxonomy=”post_tag” tax_term=”86″ tax_operator=”0″ offset=”1″ order=”desc”]

Politisi Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) menyampaikan, melihat beredarnya baliho dan spanduk menunjukkan pernyataan sikap TGH Hasanain maju sebagai calon Bupati Lobar.

Ia menyayangkan, kesempatan yang diberikan kepada TGH Hasanain sebagai anggota Dewan Pengawas PDAM Giri Menang dianggap bakal dicampuradukkan dengan sikap politiknya. a�?Alangkah baiknya, beliau (TGH Hasanain) mengundurkan diri,a�? terangnya.

Ia juga meminta, kepala daerah dalam hal ini Bupati Lobar H Fauzan Khalid dapat bertindak tegas sebagai pemegang saham. Sebab ada anggota yang secara nyata menunjukkan dirinya maju sebagai calon Bupati Lobar mendatang.

a�?Kalau mau maju (calon bupati) maka harus mundur,a�? ucap Zainuri.

Terpisah, Ketua DPD Partai Demokrat NTB TGH Mahally Fikri menyampaikan, kritikan yang disampaikan anggota dewan di DPRD Lobar amat bagus. Ini mengartikan ada perhatian lebih terhadap TGH Hasanain. Terlebih TGH Hasanain akan mencalonkan diri sebagai calon Bupati Lobar.

Meski demikian, perlu diperhatikan mundur tidaknya seseorang dari jabatan dapat dilakukan ketika sudah ditentukan sebagai calon atau pasangan calon oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Selama belum ditentukan sebagai calon, maka sah-sah saja TGH Hasanain menyebar baliho dan spanduknya dimanapun di sudut Kabupaten Lobar.

a�?Ini kan mau jadi bakal calon, belum calon atau pasangan calon,a�? ucap Mahally.

Ia meyakini, TGH Hasanain yang menjabat sebagai anggota Dewan Pengawas PDAM Giri Menang tidak akan menyalahgunakan jabatan. Demokrat juga sangat menekankan pada kadernya untuk menjaga kepatuhan aturan dan moral. Termasuk ketika ia sudah ditetapkan sebagai pasangan calon, maka akan siap melepas jabatan sebagai anggota Dewan Pengawas PDAM Giri Menang.

a�?Kita tekankan pada semua kader untuk patuhi aturan,a�? tutup Wakil Ketua DPRD NTB ini. (ewi/r5)

 

Berita Lainnya

PJU di PLTU Jeranjang Segera Dibangun

Redaksi LombokPost

Pemancing Diduga Hanyut di Perairan Labuan Poh

Redaksi LombokPost

Sinyal Mutasi Makin Menguat

Redaksi LombokPost

Sekolah Terdampak Gempa Belum Diperhatikan

Redaksi LombokPost

Korban Gempa Butuh Lebih Banyak Huntara

Redaksi LombokPost

HUT SMAN 1 Gerung Meriah

Redaksi LombokPost

Pariwisata Senggigi Diyakini Pulih Lebih Cepat

Redaksi LombokPost

9.345 Orang Tertahan di Pengungsian

Redaksi LombokPost

Bupati Bela PT Tripat

Redaksi LombokPost