Lombok Post
Giri Menang

Fauzan a�?Dipanggila�? KPK

Bupati Lombok Barat (Lobar) H Fauzan Khalid. ZAINUDDIN/LOMBOK POST

GIRI MENANG-Bupati Kabupaten Lombok Barat (Lobar) H Fauzan Khalid memastikan memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada hari Rabu 23 Agustus mendatang. Pemanggilan terkait laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN).

a�?Pemanggilan untuk klarifikasi laporan ke LHKPN di mana semua kepala daerah se-NTB dipanggil. Dan saya dapat jadwal Rabu,a�? kata Bupati Lobar H Fauzan Khalid, kemarin (18/8).

Dalam pemanggilan tersebut, sambungnya, ia harus mengklarifikasi LHKPN yang dilaporkan. Termasuk membawa bukti-bukti laporan tersebut.

Baca Juga :[su_posts template=”templates/list-loop.php” taxonomy=”post_tag” tax_term=”86″ tax_operator=”0″ order=”desc”]

Fauzan sendiri berharap para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan anggota DPRD Lobar segera menyerahkan LHKPN. Sebab bagi para pejabat yang belum melaporkan LHKPN terancam dijatuhkan sanksi. Mulai dari ditundanya pembayaran kesra bahkan hingga pencopotan jabatan. Namun terkait pemberian sanksi tersebut masih digodok dalam bentuk perbup.

a�?Perbup ini belum kita buat,a�? ucapnya.

Fauzan mengaku sudah meminta Sekretaris Daerah (Sekda) Lobar H Moh Taufiq, untuk memerintahkan jajarannya segera melaporkan LHKPN ke KPK. Sebelumnya, menurut data KPK, terdapat 175 pejabat di Lobar yang wajib melaporkan LHKPN ke KPK. Namun dari jumlah itu, baru 48 persen atau sebanyak 84 pejabat yang sudah menyerahkan LHKPN ke lembaga anti rasuah tersebut. Sedangkan sisanya sebanyak 91 orang belum menyerahkan laporan. (ewi/r3)

 

Berita Lainnya

PJU di PLTU Jeranjang Segera Dibangun

Redaksi LombokPost

Pemancing Diduga Hanyut di Perairan Labuan Poh

Redaksi LombokPost

Sinyal Mutasi Makin Menguat

Redaksi LombokPost

Sekolah Terdampak Gempa Belum Diperhatikan

Redaksi LombokPost

Korban Gempa Butuh Lebih Banyak Huntara

Redaksi LombokPost

HUT SMAN 1 Gerung Meriah

Redaksi LombokPost

Pariwisata Senggigi Diyakini Pulih Lebih Cepat

Redaksi LombokPost

9.345 Orang Tertahan di Pengungsian

Redaksi LombokPost

Bupati Bela PT Tripat

Redaksi LombokPost