Lombok Post
Metropolis

Ribuan Umat Muslim Salat Id di LEM

RAMAI: Ribuan umat muslim melaksanakan salat Id di parkiran Lombok Epicentrum Mall (LEM) Mataram, kemarin (1/8). LEM FOR LOMBOK POST

MATARAM-Umat muslim di Kota Mataram menggelar salat Hari Raya Idul Adha 1438 H, kemarin (9/1). Salah satu lokasi salat Id adalah Lombok Epicentrum Mall (LEM). Tahun ini, merupakan tahun kedua bagi LEM dalam menyelenggarakan salat Idul Adha.

General Manager (GM) LEM Salim Abdad pada Lombok Post mengatakan salat Id digelar tiap tahun di lapangan parkir LEM. a�?Kami ingin menyediakan fasilitas pada warga di Kota Mataram yang ingin melaksanakan salat Id,a�? kata Salim.

Baca Juga :[su_posts template=”templates/list-loop.php” taxonomy=”post_tag” tax_term=”218″ tax_operator=”0″ order=”desc”]

Menurut dia salat Id bersama ribuan umat muslim di Kota Mataram, tidak lepas dengan kerja sama dengan beberapa pihak. Di antaranya kerja sama dengan PHBI Masjid Raudhatul Jannah Taman Indah.

Salat Id di LEM terlihat sangat khusyuk dengan imam Ust H Akhyar Mushsin SQ dab khatib Ust Dr H Lalu Muchsin Muchtar. Ribuan umat muslim meramaikan lapangan parkiran LEM tersebut.A� Mulai dari BTN Taman Baru, BTN Taman Inah, BTN Kekalik, dan beberapa lingkungan di dekat LEM.

a�?Idul Adha kali ini kami mengambil tema Idul Adha Meningkatkan Kesalehan Spiritual dan Kesalehan Sosial dalam Kehidupana�? terangnya.

Tak hanya menggelar salat Id, LEM juga ikt menyumbang kambing dan sapi untuk umat muslim yang membutuhkan, yang tersebar di beberapa titik di Kota Mataram. (cr-tea/r3)

 

Berita Lainnya

Belum Satu pun Rumah Tahan Gempa yang Terbangun

Redaksi LombokPost

BPBD Tunggu Perintah Perkim

Redaksi LombokPost

Jembatan Sungai Jangkuk Sudah Lama Ambles, tapi Dicuekin!

Redaksi LombokPost

Anak Muda sampai Pengusaha Berebut Buat Karikatur

Redaksi LombokPost

Kartu Nikah Sebatas Wacana

Redaksi LombokPost

169 Formasi Gagal Terisi

Redaksi LombokPost

Sepakat, UMK Mataram Rp 2.013.000

Redaksi LombokPost

Target Diprediksi Meleset!

Redaksi LombokPost

Kurang Perhatian, Sungai Ancar Meluap

Redaksi LombokPost