Lombok Post
Metropolis

Awas, Jangan Terprovokasi!

AKAR MASALAH: Ibu Diah, pedagang yang warungnya dilempari batu dini hari tadi oleh orang tak dikenal. Fatih/Lombok Post

MATARAM-Kabar tentang adanya keributan di Lingkungan Karang Taliwang Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram yang terjadi dini hari kemarin hanya hoax. Keributan itu sama sekali bukan perang antar warga.

a�?Tidak ada perang. Kita masih damai. Tolong diluruskan pemahaman warga,a�? kata Hasiin, Kepala Lingkungan Karang Taliwang, kemarin.

Kejadian sebenarnya, kata Hasiin, hanya keributan biasa. Itu diawali ulah orang yang tak dikenal.

Hasiin menceritakan, sekitar pukul 12 malam, ada orang tak dikenal melempar batu ke arah warung yang berada di Karang Taliwang. Selang beberapa lama, orang tersebut kembali dan melemparkan busur panah. a�?Untung tidak ada yang kena. Tapi sepertinya, itu disengaja juga untuk tidak kena,a�? ujar Hasiin.

Baca Juga :[su_posts template=”templates/list-loop.php” taxonomy=”post_tag” tax_term=”218″ tax_operator=”0″ order=”desc”]

Karena hal tersebut, warga Karang Taliwang pun keluar ke jalan. Hasiin mengatakan tidak terjadi apa-apa antara warga Karang Taliwang dengan warga Monjok. a�?Tadi malam itu biasa, melihat di sini ramai-ramai, di sana pun ramai juga. Tapi tidak terjadi apa-apa, hanya sebatas berbalas cahaya senter saja,a�? terangnya.

Kepala Lingkungan Monjok Culik, Buhairi juga membenarkan apa yang dikatakan Hasiin. Menurutnya, kedamaian harus tetap dijaga. Jangan sampai menimbulkan kembali apa yang sangat sensitif dan berbahaya. a�?Tidak ada masalah. Itu hanya provokasi,a�? terang Buhairi.

Hasiin sendiri menduga ini hanya ulah orang yang ingin mengusik kedamaian warga. Dari kejadian ini, ia berharap warga tidak mudah terprovokasi dan berharap pihak kepolisian meningkatkan jam patroli. a�?Banyak provokator dengan berbagai macam motif yang perlu diwaspadai,a�? pesan Hasiin.

Diah, pemilik warung yang dilempari orang tak dikenal mengaku terkejut. Tapi hal itu ia sadari juga sebagai kelakuan provokator. a�?Warung saya yang dilempar batu langsung saya perbaiki. Ini ulah provokator yang mau melihat kita tidak damai. Kita sekarang aman-aman saja,a�? terang Diah.

Sementara itu Kasubag Humas Polres Mataram AKP Arnawa juga mengatakan, ulah orang tak dikenal yang melempar ke arah warung warga Karang Taliwang merupakan upaya provokasi. Mereka berusaha membuat keresahan di lingkungan Karang Taliwang dan Monjok.

a�?Tidak sampai ada saling lempar. Cuma ada provokasi dari orang tak dikenal,a�? kata Arnawa.

Aksi provokasi itu dilakukan seseorang yang menggunakan cadar. Mereka melempar batu ke arah warung yang terletak di pinggir jalan lingkungan Karang Taliwang. Tujuannya hanya satu, untuk memancing keributan antar warga lingkungan Monjok dan Taliwang.

Menurut Arnawa, kondusivitas yang ada saat ini harus dipertahankan. Warga kedua lingkungan juga diharapkan untuk saling menjaga. Jika ada aksi provokasi, diharapkan untuk melaporkannya ke kepolisian. a�?Kita jaga bersama-sama kedamaian yang terjadi sekarang ini,a�? ungkapnya. (cr-tih/dit/r5)

Berita Lainnya

Hati-Hati, Pohon Mulai Bertumbangan!

Redaksi LombokPost

Bikin Menu Nasiq Lobi Hingga Manuq Sebur Saus Lebui

Redaksi LombokPost

Ayo, Keruk Sungai Ancar!

Redaksi LombokPost

Korban Gempa Harus Nabung Stok Sabar

Redaksi LombokPost

Pol PP Mengeluh Lagi

Redaksi LombokPost

Evi: Kasihan Pak Sudenom

Redaksi LombokPost

Yang Lolos TKD Jangan Senang Dulu!

Redaksi LombokPost

Sekolah Sesak, ABK Terdesak

Redaksi LombokPost

Belum Satu pun Rumah Tahan Gempa yang Terbangun

Redaksi LombokPost