Metropolis

Alhamdulillah, Semua Jamaah Haji Kota Mataram Selamat

MATARAM-Sebanyak 449 jamaah haji asal Kota Mataram yang tergabung dalam kloter satu akan kembali dari tanah suci Makkah hari ini (22/9). Semua jamaah haji di kloter ini dipastikan selamat.

Mereka dijadwalkan mendarat di Bandara Lombok International Airport (LIA) pada pukul 11.25 Wita. a�?Hari ini (kemarin, Red) mereka bersiap-siap melaksanakan salat terakhir, yakni Salat Arbain sebelum meninggalakan Madinah menuju Bandar Udara Internasional Pangeran Mohammad bin Abdul Aziz,a�? kata Kepala Kemenag Kota Mataram H Burhanul Islam, kemarin.

Burhanul mengatakan, 449 jamaah itu akan dijemput di LIA, Lombok Tengah oleh petugas dari Kemenang. Mereka kemudian akan dibawa menggunakan 10 bus menuju Asrama Haji di jalan Lingkar Selatan.

a�?Insya Allah, mereka akan sampai di Asrama Haji pada pukul 13.30 Wita. Masing-masing bus akan diisi 45 jamaah,a�? jelasnya.

Baca Juga :[su_posts template=”templates/list-loop.php” taxonomy=”post_tag” tax_term=”218″ tax_operator=”0″ order=”desc”]

Namun, info terbaru yang diterima, ada dua jamaah haji di kloter ini yang kondisi kesehatannya kurang baik. Dua jamaah tersebut atas nama Hj Sri Qurwati asal Pagutan. Ia dirawat di Rumah Sakit King Abdul Aziz. Satunya lagi bernama H Tasar asal Selagalas, ia dirawat di Rumah Sakit King Faisal.

a�?Ya, semoga hari Jumat jamaah yang kembali sejumlah 449 Jamaah. Jika kedua jamaah haji tersebut tidak bisa pulang, maka mereka akan tergabung ke dalam kloter selanjutnya,a�? tuturnya.

Bagaimana dengan penjemputan pihak keluarga? Burhanul mengatakan, penjemputan di Asrama Haji hanya boleh dilakukan oleh satu orang anggota keluarga dengan membawa satu mobil. Mereka nanti akan diarahkan oleh petugas Asrama Haji menuju ruangan VIP, dengan menunjukkan stiker khusus penjemput.

a�?Untuk seluruh kendaraan khusus penjemput jamaah haji, akan diparkir di lahan parkir sebelah barat yang telah di persiapkan,a�? tuturnya.

Sementara itu, Wali Kota Mataram H Ahyar Abduh dijadwalkan menyambut 449 jamaah haji ini. a�?Untuk proses pemulangan koper masing-masing jamaah haji asal Kota Mataram, akan diantar langsung ke rumah mereka pada H+1 pemulangan. Hal ini dikarenakan proses bongkar muat di bandara memakan waktu yang tidak cepat,a�? tandasnya. (cr-tea/r5)

Related posts

Sosialisasi Job Fair Kurang Greget

Redaksi Lombok Post

Ayo, Bersatu Lawan Kanker!

Redaksi Lombok post

Nonton Penutupan Asian Games Bareng Korban Gempa, Jokowi Joget Dengar Lagu India

Redaksi Lombok Post