Lombok Post
Giri Menang

Jelang Pilkada Lobar, PKS Resmi Usung Paket Zaitun

DIUSUNG: H Fauzan Khalid (tengah) bersama MPW DPW PKS NTB TGH Muharar Mahfudz (kiri), dan Ketua DPD PKS Lobar H Wahid Syahril (kanan) di kediaman TGH Muharar Mahfudz di Kediri, Sabtu (14/10) lalu. DEWI/LOMBOK POST

GIRI MENANG-Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mengusung pasangan petahana H Fauzan Khalid dan Hj Sumiatun (Zaitun) sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati Lobar tahun 2019-2024. Dukungan ini sekaligus memperjelas kemana arah dukungan PKS Lobar selama ini.

a�?Dengan keputusan tersebut maka wajib bagi semua kader PKS untuk memenangkan paslon Zaitun di Pilbup Lobar mendatang,a�? tegas Ketua DPD PKS Lobar H Wahid Syahril, di Kediri, Sabtu (14/10) lalu.

PKS sendiri tidak membuka penjaringan bakal calon. Namun diakui Syahril, tahapan penjaringan pasangan calon kepala daerah Lobar sudah dilakukan sejak tahun lalu yang melibatkan seluruh kader PKS tingkat kabupaten.

Baca Juga :[su_posts template=”templates/list-loop.php” taxonomy=”post_tag” tax_term=”86″ tax_operator=”0″ order=”desc”]

Secara garis besar, sambungnya, ada tiga hal kesamaan visi dan misi antara PKS dengan pasangan Zaitun. Yakni, berkhidmat untuk masyarakat. Kemudian, PKS melihat rekam jejak petahana yang sejak awal, telah berjalan kondusif. Dan yang paling penting adalah tingginya aspirasi masyarakat yang mendukung pasangan ini..

a�?Untuk Surat Keputusan (SK) DPP PKS sudah siap, pekan depan diserahkan,a�? imbuh Ketua Fraksi PKS DPRD Lobar ini.

Sementara itu dalam cara tersebut, ditunjuk juga Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah PKS NTB TGH Muharar Mahfudz sebagai Ketua Tim Pemenangan Sopoq Angen. Tim ini berasal dari unsur relawan nonpartai.

a�?Tim (Sopoq Angen) ini di luar tim partai. Untuk tim parpol akan dibicarakan dengan partai pengusung lainnya,a�? kata H Fauzan Khalid.

Fauzan menjelaskan, sosok tuan guru adalah tokoh agama yang sangat lengkap baik dari sisi keilmuan dalam bidang agama, maupun politik. Karenanya Fauzan berharap, keberadaan TGH Muharar Mahfudz sebagai Ketua Tim Sopoq Angen bisa membimbing dirinya dan tim dalam menghadapi pesta demokrasi yang menyisakan waktu beberapa bulan lagi.

a�?Kami butuh bimbingan, dan beliau saya anggap mampu mengkoordinasikan tim pemenangan serta diterima semua pihak, termasuk parpol,a�? ujar Fauzan.

Mengenai, dukungan yang diberikan PKS terhadapnya, Fauzan sangat mengapresiasi. Sebab, PKS menjadi partai kedua yang secara resmi menyatakan dukungan terhadap dirinya bersama Hj Sumiatun, setelah PPP.

Selain dua partai tersebut, menurut Fauzan ada beberapa parpol lagi yang segera menyatakan dukungannya. Yaitu NasDem, PAN, dan Golkar.

a�?Sudah didukung, walau secara fisik SK DPP belum dipegang,a�? jelas mantan Ketua KPU NTB ini.

TGH Muharar sendiri mengakui, Fauzan adalah tipikal orang yang santun, luas pergaulannya, dan taat beribadah. Fauzan juga dinilai bersih dan tidak memiliki rekam jejak buruk dalam hukum.

a�?Mudahan bisa seperti itu seterusnya,a�? harap pengasuh Ponpes Nurul Hakim Kediri Lobar ini. (ewi/r3)

 

Berita Lainnya

PJU di PLTU Jeranjang Segera Dibangun

Redaksi LombokPost

Pemancing Diduga Hanyut di Perairan Labuan Poh

Redaksi LombokPost

Sinyal Mutasi Makin Menguat

Redaksi LombokPost

Sekolah Terdampak Gempa Belum Diperhatikan

Redaksi LombokPost

Korban Gempa Butuh Lebih Banyak Huntara

Redaksi LombokPost

HUT SMAN 1 Gerung Meriah

Redaksi LombokPost

Pariwisata Senggigi Diyakini Pulih Lebih Cepat

Redaksi LombokPost

9.345 Orang Tertahan di Pengungsian

Redaksi LombokPost

Bupati Bela PT Tripat

Redaksi LombokPost