Lombok Post
Headline Politika

Paket Zul-Rohmi , SBY Sudah Oke Lama

Dr Zulkieflimansyah

MATARAM-Setelah Presiden Partai Keadilan Sejahtera mengumumkan dukungan kepada pasangan Zulkieflimansyah dan Hj Sitti Rohmi Djalilah, Partai Demokrat mengklaim kalau Ketua Umum Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sudah memberi restu semenjak lama. Karena itu, setelah dukungan dari PKS didapat, Zul-Rohmi kini tinggal tancap gas.

Ketua DPD Partai Demokrat NTB TGH Mahally Fikri tak mengungkapkan kapan pastinya restu SBY kepada Zul dan Rohmi diberikan. Yang pasti kata dia sudah lama. SBY sebut Mahally bahkan sudah menandatangani langsung SK dukungan pada Zul-Rohmi bersama dengan Sekjen DPP Demokrat Hinca Pandjaitan.

a�?Itu bukti Demokrat mendukung,a�? kata Mahally, namun tidak menunjukkan SK yang dimaksudkannya.

Jawaban itu sekaligus memupus spekulasi macam-macam, termasuk bahwa SK dari SBY hingga kini belum ada. Mahally menegaskan posisi Demokrat sudah jelas, mengusung Rohmi yang tak lain kader sendiri, untuk maju mendampingi Zul, politisi PKS.

Baca Juga :[su_posts template=”templates/list-loop.php” taxonomy=”post_tag” tax_term=”192″ tax_operator=”0″ order=”desc”]

a�?Jelas itu. Demokrat sudah dari dulu. Tak perlu dipertanyakan,a�? tegasnya.

Bahkan selain Demokrat, Mahally kemarin mengklaim kalau PKB juga sudah menjalin kesepakatan dengannya untuk mengusung paket yang sama. Partai tersebut lanjutnya merupakan partai yang paling pertama dan utama menyatakan komitmennya berkoalisi dengan Demokrat. Bahkan kata dia, jauh lebih dulu rampung komunikasi dengan PKB ketimbang PKS. a�?Kalau PKS sudah ada Zul yang mengurus. Kami intensifnya dengan PKB,a�? tegasnya.

Hasil dari komunikasi intensif itu, kini PKB sudah mantap mendukung Zul-Rohmi. Kendati belum ada pengumuman resmi dari partai yang diketuai H Muhaimin Iskandar itu, ia meyakini tak ada masalah apapun. Sehingga Mahally berani menjamin, bahwa PKB sudah pasti mendukung Zul-Rohmi, bukan kandidat lain.

a�?PKB sudah kita komunikasi, sudah selesai, bukan mungkin,a�? katanya meyakinkan.

Selain PKB, ia juga membeberkan komunikasi dengan PAN selama ini berjalan sangat baik. Bahkan jauh sebelum kini dikabarkan kembali mesra, kedua partai intens bertemu dan membahas upaya koalisi. Namun beda kasus dengan PKB, soal arah dukungan PAN, Mahally belum bisa memberi garansi. a�?Kalau itu Wallahualam,a�? ucapnya.

Yang pasti Demokrat tak menutup pintu bagi pihak manapun yang mau bersama-sama mengusung kandidat yang akan dimajukan. Jika ada yang mau bergabung dalam koalisi yang dibangun, dengan senang hati ia akan menerimanya.

a�?Kami komunikasi dengan banyak partai,a�? sambungnya.

Namun, klaim Mahally soal dukungan Zul-Rohmi dari PKB ditampik oleh Ketua PKB NTB HL Hadrian Irfani. Dengan tegas Hadrian membantah klaim Mahally tersebut. Menurutnya, hingga kini PKB belum membuat keputusan apa pun. Alih-alih dukungan pasti pada Zul-Rohmi.

a�?PKB belum ada keputusan final,a�? tegasnya.

Arah partai dengan dominasi warna hijau itu lanjutnya baru akan terlihat setelah pergantian tahun. Itu berarti dalam beberapa hari kedepan. Kemana PKB akan berlabuh, tak akan jauh dari nama-nama yang telah mengikuti uji kelayakan dan kepatutan di DPP PKB. Di sana ada nama H Ahyar Abduh, HM Suhaili FT, dan Zulkieflimansyah.

a�?Pokoknya yang sudah fit and propper test di DPP,a�? tegasnya.

Sementara itu, setelah dukungan Zul-Rohmi diumumkan Presiden PKS, DPW PKS NTB mulai merapatkan barisan.

a�?SK sedang OTW (dalam perjalanan, Red),a�? kata Ketua DPW PKS NTB H Abdul Hadi, kemarin.

Setelah DPP PKS mengumumkan secara resmi mengusung Zul-Rohmi sehari sebelumnya, maka seluruh pengurus di NTB langsung satu suara. Tak ada lagi pendapat lain, selain memenangkan Zul-Rohmi. Bahkan jika ada suara-suara sumbang yang menginginkan selain Zulkieflimansyah, ia memastikan PKS tak akan berubah sikap. a�?Kalau mau yang lain, ya lewat partai lain,a�? jawabnya.

Dia menambahkan, 4 Januari 2018 mendatang seluruh calon yang akan diusung PKS akan dikumpulkan di DPP. Didampingi pengurus daerah, Zul-Rohmi akan hadir. Setelahnya Abdul Hadi menjanjikan pergerakan masif seluruh pengurus hingga level kecamatan termasuk kader untuk pemenangan Zul-Rohmi.

a�?Paling telat kami menggerakkan seluruh mesin partai itu setelah daftar KPU,a�? imbuhnya. Intinya seluruh keputusan DPP akan dilaksanakan maksimal oleh PKS. (yuk/r8)

Berita Lainnya

Telkomsel Hadirkan Kuota Keluarga

Redaksi Lombok Post

Ismul atau Jafri, Mana Lebih Sakti?

Redaksi Lombok Post

Jalan Suhaili Menyambung Dinasti

Redaksi Lombok Post

Duta Bahasa NTB Juara Favorit

Redaksi Lombok Post

BUMN Gelar Jalan Sehat dan Pasar Murah di Mataram

Redaksi Lombok Post

Ayo Dukung Duta Bahasa NTB

Redaksi Lombok Post

Protes Warga Tak Mempan, Dewan Siap Paparkan Hasil Kunker

Redaksi Lombok Post

Mantan Kepala Kemenag Bima Ditahan, Tersandung Korupsi Tunjangan Guru di Bima

Redaksi Lombok Post

NTB Gak Mau PNS Kerja di Rumah

Redaksi Lombok Post