Lombok Post
Giri Menang

Imam Kafali Dilantik Lusa?

ISNANTO

GIRI MENANG-Kabar pelantikan Ketua DPRD Lobar yang baru, dilakukan pada hari Rabu (11/4), belum dipastikan Sekretaris DPRD Lobar H Isnanto Karyawan. Sebab, pihaknya belum menerima fisik Surat Keputusan (SK) dari Gubernur NTB mengenai pemberhentian dan pengangkatan Ketua DPRD Lobar yang lama ke yang baru.

a�?Hingga kini saya belum menerima SK secara fisik dari provinsi (Gubernur NTB),a�? ungkap Isnanto pada Lombok Post, kemarin (9/4).

Menurutnya, SK tersebut masih berproses karena sejak sepekan lalu surat pengantar dari sekretariatan dewan telah diberikan kepada pemerintah provinsi. Jika SK secara fisik telah diterimanya, maka akan berlanjut pada jadwal pelantikan di Banmus DPRD Lobar.

a�?Kalau sudah ada (SK), baru bisa kita jadwalkan pelantikan,a�? imbuhnya.

Meski demikian, pihaknya berharap pelantikan dapat segera dilakukan. Bahkan ia menargetkan, pada sidang istimewa nanti sudah dipimpin oleh ketua dewan yang baru. Atau maksimal, pada perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Lobar ke-60, Ketua DPRD Lobar yang baru telah hadir ditengah-tengah masyarakat.

Wakil Sekretaris Bidang Organisasi DPD II Partai Golkar Lobar Adi Subardi juga mendengar kabar pelantikan tersebut. Namun, ia meyakini kemungkinan pelantikan digelar Rabun anti. Sebab, informasi yang diperoleh SK sudah ada di meja Gubernur NTB, tinggal ditandatangani.

a�?Semoga malam nanti (kemarin) sudah ditandatangani Gubernur, karena besok (hari ini) Selasa, Pak Gubernur akan keluar kota, dan lusa dilakukan pelantikan,a�? bebernya.

Ia menuturkan, jika SK pergantian telah diberikan Gubernur NTB maka dilanjutkan pada penjadwalan pelantikan oleh Banmus DPRD Lobar. Yang kemungkinan jadwal pelantikan dilakukan pada rapat sidang istimewa DPRD Lobar.

Seperti diketahui, DPP Golkar telah menunjuk nama Imam Kafali sebagai Ketua DPRD Lobar menggantikan Hj Sumiatun. Di mana Hj Sumiatun mengundurkan diri dari jabatannya sebagai ketua dan anggota DPRD lobar, lantaran mengikuti kontestasi Pilbup Lobar 2018. Ia mendampingi petahana H Fauzan Khalid sebagai Calon Wakil Bupati Lobar 2018.

Selain Pergantian Antar Waktu (PAW) Ketua DPRD Lobar Hj Sumiatun yang digantikan Imam Kafali. PAW juga dilakukan untuk Hj Sumiatun sebagai anggota DPRD Lobar.A� Di mana anggota yang akan menggantikan adalah H Sadli dengan daerah pemilihan (dapil) Lembar. Serta sebagai pemilik suara terbanyak kedua setelah Hj Sumiatun. (ewi/r5)

Berita Lainnya

PJU di PLTU Jeranjang Segera Dibangun

Redaksi LombokPost

Pemancing Diduga Hanyut di Perairan Labuan Poh

Redaksi LombokPost

Sinyal Mutasi Makin Menguat

Redaksi LombokPost

Sekolah Terdampak Gempa Belum Diperhatikan

Redaksi LombokPost

Korban Gempa Butuh Lebih Banyak Huntara

Redaksi LombokPost

HUT SMAN 1 Gerung Meriah

Redaksi LombokPost

Pariwisata Senggigi Diyakini Pulih Lebih Cepat

Redaksi LombokPost

9.345 Orang Tertahan di Pengungsian

Redaksi LombokPost

Bupati Bela PT Tripat

Redaksi LombokPost