Lombok Post
Selong

Nasdem Lotim Usulkan H Mustayip Gantikan Samsul Rijal sebagai Ketua

CALON KETUA : H Mustayip saat diwawancara wartawan di depan Kantor DPRD Lotim belum lama ini.

SELONG–Tak ingin larut dalam suasana duka cita sepeninggal Ketua DPD Nasdem Lombok Timur (Lotim), Alm. Syamsul Rijal para pengurus kini mulai mencari pengganti. Rencananya, minggu ini jabatan Ketua DPD Nasdem Lotim sudah ditentukan berdasarkan rapat yang telah dilakukan beberapa hari terakhir. Sosok yang akan diusulkan ke DPW dan DPP sebagai Ketua DPD Nasdem Lotim yang baru yakni Sekretaris partai Nasdem Lotim H Mustayip.

a�?Paska meninggalnya ketua, kami tentu tidak boleh terlalu lama larut dalam kesedihan. Kami sudah mengambil langkah cepat untuk menggelar rapat harian di DPD dan menunjuk Sekjen Pak Mustayib sebagai Ketua,a�? ungkap Wakil Ketua DPD Nasdem Lotim Ikhsan.

Para pengurus cabang dikatakannya telah melakukan rapat dan membuat berita acara untuk penunjukkan H Mustayib sebagai ketua. Sesuai mekanisme yang ada, ia akan diangkat langsung sebagai Ketua definitif bukan sebagai Plt. Lantaran, saat ini Nasdem tengah menghadapi musim perhelatan politik Pilkada Lotim dan Gubernur NTB hingga persiapan Pilpres 2019.

a�?Kami sudah rapat pertama kedua dan ketiga melibatkan semua DPC. Semua aklamsi sepakat menunjuk beliau (H Mustayip, Red),a�? akunya ditemui di Kantor DPC Gerindra Lotim kemarin (16/4).

Saat ini proses pengangkatan Mustayip dikatakannya masih berlangsung dan telah diusulkan ke DPW dan DPP. Diharakan minggu ini proses tersebut segera terselesaikan agar DPD Nasdem Lotim kembali melanjutkan pergerakan di bawah kepemimpinan H Mustayip.

a�?SK Kepengurusan itu dikeluatkan DPP dengan prosesnya melalui DPW. Kami harap ini bisa cepat dalam minggu ini,a�? harapnya.

Karena setelah penetapan Ketua DPD Nasdem Lotim yang baru, akan dilanjutkan juga dengan proses PAW untuk jabatan dewan pengganti Samsul Rijal di DPRD Lotim.

Terpisah, H Mustayip dikonfirmasi Lombok Post terkait hal ini juga membenarkan hal tersebut. Ia mengaku siap jika memang mendapat amanah dari para pengurus dan anggota partai. a�?Kalau dari saya niatnya bagaimana berkontribusi pada pembangunan daerah dan Negara lewat jalur partai yang ada. Dengan musyawarah teman-teman saya pikir ini penghargaan dari anggota dan pengurus,a�? ucap pria yang juga menjadi anggota DPRD Lotim tersebut.

Jabatan Ketua DPD Nasdem Lotim dikatakannya sebagai sebuah tanggung jawab yang besar. Sehingga, ia menegaskan harus mengakomodir segala persoalan yang dibutuhkan oleh partai untuk terus berkembang. Mustayip mengaku tidak ingin partai yang sudah berjalan dan besar di Lotim ini usang begitu saja.

a�?InsyaAllah siap, karena saya juga berkarir di DPRD. Saya harap saya juga bisa membesarkan partai. Saya menyerahkan mekanismenya kepada DPW dan DPP yang mengeluarkan SK itu,a�? tandasnya. (ton/r2)

Berita Lainnya

P3K Harapan Terakhir Honorer

Redaksi LombokPost

SDM Pelaku Usaha Wisata Masih Rendah

Redaksi LombokPost

Partai Jangan Pasang APK Sembarangan!

Redaksi LombokPost

267 CPNS Lotim Lolos SKB

Redaksi LombokPost

Bencana Tiba, TSBD Tak Bergigi

Redaksi LombokPost

Lotim Siapkan Tim Kewaspadaan Dini di Setiap Kecamatan

Redaksi LombokPost

Pemdes Suela Ingin Kelola Kebun Raya Lemor

Redaksi LombokPost

Pulihkan Trauma Gempa Dengan Pentas Seni

Redaksi LombokPost

Alat Berat Lambat, Hujan Semakin Mengancam

Redaksi LombokPost