Lombok Post
Praya

Tak Masuk DPT, 8000 Warga Loteng Terancam Tidak Bisa Nyoblos

Ary Wahyudi

PRAYA-Delapan ribu warga di Lombok Tengah, tidak masuk dalam A�Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilgub 27 Juni mendatang. Itu karena, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) setempat, tidak mampu menyelesaikan rekomendasi yang dikeluarkan Komisi Pemilihan Umum (KPU).

a�?Totalnya, ada 56 ribu yang kita minta perekeman e-KTP. Hanya saja, tidak semua diselesaikan,a�? kata Ketua KPU Loteng Ary Wahyudi pada Lombok Post, kemarin (20/4).

Kendati demikian, ungkap Ary delapan ribu warga yang dimaksud, bisa saja masuk ke daftar pemilih tambahan. Itu tergantung dari keputusan KPU pusat dan Kemendagri.

a�?Kita tunggu saja,a�? ujar pria asal Praya tersebut.

Ia membeberkan, jumlah DPT di Gumi Tatas Tuhu Trasna sendiri mencapai 720.244 orang. 356.512 orang diantaranya laki-laki dan 363.732 orang perempuan.

a�?DPT pemilihan bupati dan wakil bupati Loteng sebelumnya, dengan sekarang sama,a�? kata Ketua Presidium Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Loteng tersebut.

Lebih lanjut, pihaknya menyerukan kepada seluruh warga Loteng dimana pun berada, agar memberikan hak suaranya masing-masing. Untuk mengurangi, meninimalisir bahkan menekan aksi golput, tekan Ary KPU terus melakukan sosialisasi. Ia pun berharap, kerja sama seluruh tokoh masyarakat, agama, pemuda dan aparatur pemerintah desa/kelurahan.

a�?Yang pasti, kami sudah maksimal menyelesaikan tugas. Dalam hitungan hari, tembus angka puluhan ribu,a�? cetus Kepala Dukcapil HM Darwis, terpisah.(dss/r2)

Berita Lainnya

Penangan Pascagempa Lamban

Redaksi LombokPost

SMPN 3 Jonggat Terapkan Pembelajaran Berbasis Siswa

Redaksi LombokPost

Pemkab Loteng Siapkan Nikah Massal Gratis

Redaksi LombokPost

Jaksa Kumpulkan 96 Kades Terpilih

Redaksi LombokPost

Dewan Pertanyakan Penyedia Panel RISHA

Redaksi LombokPost

Kadis Baru Ditugaskan Perangi Calo

Redaksi LombokPost

PT Angkasa Pura I Salurkan Dana Pinjaman Mitra Binaan

Redaksi LombokPost

Pemkab Loteng Bangun Pendeteksi Tsunami

Redaksi LombokPost

Korban Gempa Tagih Janji Jokowi

Redaksi LombokPost