Lombok Post
Politika

Janji Pemecatan Muhir Masih Pepesan Kosong Belaka

GELANDANG: H Muhir, Anggota DPRD Mataram dari Partai Golkar yang terkena OTT, beberapa waktu lalu.

MATARAM-Hingga kini SK pemecatan H Muhir, Anggota DPRD Mataram dari Partai Golkar tak kunjung turun. Ucapan pemecatan para petinggi Golkar mulai dari DPP, DPD I Provinsi NTB, hingga DPD II Kota Mataram masih sebatas pepesan kosong.

Ketua Harian DPD I Golkar NTB H Misbach Mulyadi mengatakan SK pemberhentian pasti akan dikeluarkan DPP Golkar. Itu setelah semua dokumen diselesaikan DPD II Golkar Mataram. ”Sekarang memang belum ada SKnya,” ujarnya pada Lombok Post, kemarin.

Proses pemberhentian nantinya akan diurus terlebih dulu oleh Golkar Mataram kemudian diajukan ke DPP. Jika sesuai aturan sekalipun, proses pemberhentian Muhir dari Golkar tak akan berlangsung cepat. ”Prosesnya panjang tapi intinya partai tetap memberikan sanksi tegas,” imbuhnya.

Peristiwa OTT yang terjadi pada anggota DPRD Mataram ini, menjadi perhatian sejumlah pihak. Termasuk partai politik yang akan mengikuti pemilu 2019 mendatang. Salah satunya DPW Nasdem NTB. SANG Ketua H Muhammad Amin mengatakan seluruh partai politik tentu memiliki komitmen dalam penegakkan hukum termasuk mencegah korupsi. ”Seluruh kader Nasdem harus berintegritas, taatlah pada norma-norma yang berlaku,” tandasnya.

Jika ada kader Nasdem yang terlibat dalam kasus korupsi apalagi dalam korupsi bantuan bencana, Amin menegaskan tidak akan ada toleransi. ”Nasdem tidak memberikan ruang untuk koruptor, termasuk juga mantan napi korupsi. Meskipun dalam putusan MA diperbolehkan nyaleg, tapi kami konsisten menolak,” pungkasnya. (puj/r4)

Berita Lainnya

Komisioner Baru KPU NTB Dilantik Hari Ini

Redaksi LombokPost

Panwsacam Ampenan Perpanjang Kontrak Staf

Redaksi LombokPost

Zakiy Mubarok, Bangun Kesadaran Kolektif Pentingnya Politik

Redaksi Lombok Post

BPN Prabowo-Sandi Minta Relawan Lakukan Kampanye Santun

Redaksi LombokPost

KPU Janji Layani 8.000 Pemilih Disabilitas

Redaksi LombokPost

Coblos Lima Surat Suara, Masyarakat Butuh Sosialisasi

Redaksi LombokPost

Danrem Konsolidasi ke KPU NTB

Redaksi LombokPost

Peserta Pemilu Laporkan LPSDK

Redaksi LombokPost

Bawaslu Libatkan Ratusan Relawan Pengawas Pemilu

Redaksi LombokPost