Lombok Post
Praya

Jangan Larang Anak-Anak Masuk Masjid

MUSYAWARAH KERJA: Sekda HM Nursiah (tengah), saat menghadiri musyawarah kerja DPD DMI Lombok Tengah, di D’max hotel di Desa Penujak, Kecamatan Praya Barat, Sabtu (10/11) lalu.

PRAYA-Imbauan  bagi seluruh warga Lombok Tengah, dimana pun berada, agar memakmurkan masjid. Setiap salat lima waktu, berjamaah di masjid. Rumah Allah tersebut, bukan milik mereka yang uzur saja. Tapi, semua kalangan.

“Semoga pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Loteng, menindaklanjutinya,” harap Sekda HM Nursiah, saat membuka musyawarah kerja Dewan Pimpinan Daerah (DPD) DMI Loteng di D’max hotel, Sabtu (10/11) lalu.

Selain itu, pesan Nursiah diharapkan juga DPD DMI menselaraskan program Pemkab. Salah satunya, mengkampanyekan pelaksanaan Salat Tahajud dan Salat Subuh berjamaah, disetiap masjid dan musala. Saat ini, baru di wilayah Praya saja, kedepan seluruh wilayah di Gumi Tatas Tuhu Trasna.

“Insya Allah, kami siap melaksanakannya. Kami pun, akan memasukkan dalam program kerja,” sambung Ketua DPD DMI Loteng Lendek Jayadi.

Diantaranya, beber Jayadi pemakmuran dan dimakmurkannya masjid. Maksudnya, masjid sebagai tempat beribadah, sekaligus sebagai wahana untuk menggerakkan roda ekonomi masyarakat, pendidikan dan sosial budaya masyarakat hingga keamanan. “Masjid pun, harus ramah anak,” ujarnya.

Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Loteng tersebut menegaskan, setiap anak-anak yang masuk masjid, harus dibina dan dididik, tidak boleh dilarang. Walau pun mereka terkadang brisk dan mengganggu. “Jumlah masjid di daerah kita tercinta ini ada 1.441. Kemudian, musala ada 2.088,” bebernya.

Angka tersebut, tambahnya tidak sebanding dengan jumlah jamaah, yang salat di masjid maupun musala. Termasuk, kemegahan dan kemewahan bangunannya. “Semoga melalui musyarawah kerja ini, masjid dijadikan sebagai pusat peradaban umat. Amin,” harap mantan Kabid Dikmen Dikpora Loteng tersebut.(dss/r2)

Berita Lainnya

Bangun Mandalika, ITDC Pinjam Rp 3,6 Triliun ke AIIB

Redaksi LombokPost

Penjualan Songket Sukarara Anjlok

Redaksi LombokPost

Warga Merasa Bayar Angin, Bukan Air PDAM

Redaksi LombokPost

150 Pendaki Jajal Jalur Aik Berik

Redaksi LombokPost

BPK Periksa 10 Desa di Loteng

Redaksi LombokPost

Suhaili Tagih Komitmen Pusat

Redaksi LombokPost

Loteng Kembali Raih WTP?

Redaksi LombokPost

2.500 Sertifikat Gratis Dibagikan

Redaksi LombokPost

Segel Kantor Desa Lajut Dibuka

Redaksi LombokPost