Lombok Post
Praya

PKS Akan Usung Calon Sendiri

H Ahmad Supli

PRAYA-Setelah sukses membawa nama HM Suhaili FT, menjadi Bupati Lombok Tengah dua periode. Partai Keadilan Sejahtera (PKS), akan mengusung calon sendiri dalam Pilbup Loteng mendatang. Tentu, akan membangun koalisi dengan partai politik (Parpol) lain.

“Kalau ada perintah partai, maka saya pribadi sebagai seorang politisi, siap maju,” cetus Wakil Ketua DPD PKS Loteng H Ahmad Supli, kemarin (18/12).

Salah satu Parpol koalisi, ungkap Supli yaitu Golkar. Itu sebagaimana perjanjian politik dan perjanjian kerja sama, dengan Bupati HM Suhaili FT. Yang akan dijadikan calon nomor dua, akan diketahui setelah survei. Mereka terdiri dari kalangan birokrasi, politisi dan pengusaha.

Untuk sementara waktu, bebernya lagi nama Sekda HM Nursiah mulai mencuat. Nama orang nomor satu dijajaran birokrasi Loteng tersebut, dinilai cakap dan mampu melanjutkan pemerintahan Suhaili-Pathul. Hanya saja, itu tergantung dari kesepakatan koalisi Parpol. “Kita tunggu saja,” ujarnya.

Bagi Supli, memang pesta demokrasi lima tahunan di Loteng, masih beberapa tahun lagi. Namun, suasana politik mulai terasa. Ia pun memperkirakan, setelah Pileg tahun depan suasananya semakin panas dan semakin terang benderang perang peta politik nya.

“Saat Pilbup 2015 lalu, sebenarnya nama saya yang akan mendampingi Suhaili. Bukan Pathul Bahri,” kata Anggota Komisi IV DPRD Loteng tersebut.

Senada dikatakan politisi PDIP Ruslan Turmuzi. Ia mengaku, sudah bulat untuk berikhtiar membangun Gumi Tatas Tuhu Trasna. “Insya Allah, ini masanya saya untuk mengabdi kepada masyarakat saya tercinta di Loteng. Amin,” cetusnya, terpisah.(dss/r2)

Berita Lainnya

Dana Desa Naik Rp 193,1 Miliar

Redaksi LombokPost

Dana Desa Naik Rp 193,1 Miliar

Redaksi LombokPost

Tiga Pos PMK Belum Berfungsi

Redaksi LombokPost

Mengenal Bobot Maksimum Caleg NasDem

Redaksi LombokPost

Pohon Pelindung Japan Minta Korban

Redaksi LombokPost

Usut Korupsi Gaji Marbot!

Redaksi LombokPost

Karnaval Bau Nyale Bangkitkan Pariwisata

Redaksi LombokPost

Perawat Wajib Kantongi STR

Redaksi LombokPost

Bau Nyale Jadi Top Event Nasional

Redaksi LombokPost