Lombok Post
Politika

Haji Patti Sosialisasikan Contoh Surat Suara

HL Pattimura Farhan (tengah) saat mensosialisasikan contoh surat suara kepada calon pemilih di Lombok Barat, kemarin.

MATARAM-Contoh surat suara calon peserta Pileg 2019 terus disosialisasikan Caleg PKS NTB HL Pattimura Farhan. ”Ini bentuk kesiapan kami mensosialisasikan specimen,” kata pria yang akrab disapa Haji Patti itu, kemarin.

Caleg nomor urut dua DPRD NTB Dapil Lombok Barat dan Lombok Utara ini menuturkan, dirinya telah menemui banyak  masyarakat. Menurutnya, masyarakat masih harus diberikan edukasi politik. Sosialisasi ini, diharapkan dapat meminimalisir surat suara tak sah. ”Terlebih mereka akan coblos lima kertas surat suara,” tambahnya.

Dibandingkan kertas surat suara pemilihan presiden dan DPD RI, surat suara pada pemilihan legislatif tidak disertai gambar caleg. ”Tidak ada gambar ini, maka dibutuhkan ketelitian masyarakat,” kata pria yang masih menjabat anggota Komisi V DPRD NTB itu.

Dia tak memungkiri, selama sosialisasi kerap menemui kendala. Terutama kepada pemilih yang lanjut usia dan tidak bisa baca tulis. Belum lagi ia harus menjelaskan warna untuk level dan nomor urut partai serta caleg. Semua ini tersebar pada 860 titik di wilayah Lombok Barat dan 500 titik di wilayah Lombok Utara. ”Harus sering-sering turun dan melibatkan seluruh tim. Guna menaikkan jumlah partisipasi masyarakat dalam pemilu,” tandas Haji Patti. (ewi/r4/*)

Berita Lainnya

Ayo Kawal Rekapitulasi Suara!

Redaksi Lombok Post

Lembaga Survei Unggulkan Jokowi, Prabowo Klaim Kemenangan

Redaksi Lombok Post

Jalan Raya Mulai Seteril dari APK

Redaksi LombokPost

2.813 Pemilih Masuk DPTb

Redaksi LombokPost

KPU dan Bawaslu Diminta Usut Tuntas Kasus di Malaysia

Redaksi LombokPost

HFZ Perjuangkan Aspirasi Generasi Milenial

Redaksi LombokPost

H Irzani Siap Melayani Warga NTB

Redaksi LombokPost

Bersihkan APK di Masa Tenang

Redaksi LombokPost

Budi Satriawan, Ajak Warga Ampenan Tolak Politik Uang

Redaksi Lombok Post